设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
楼主: 大风

寻根问祖栏目说明

认证会员

QQ
我是江西上饶 [ 饶洲 ]  的
我只知道我爷爷的字辈的  炳  爸爸是 进[曾]   本人是 锦   , 下一 代就不知道了
哪里移来的也不知道, 什么支系, 什么世  也不知道,  祖上是哪里也不知道
希望有知道的烦告诉我
在次多谢各位本家了......
QQ;332617169
汪锦宇

1万

认证会员

湖南汪氏派序:起應世木,尚志文

QQ
我是承字辈的,我记得的字辈是  。。。文、志、宗、德、承、永、锡。。。请问有和我家一样的家谱吗,忘各位同族帮我查查 [s:3]

8万

管理员

特殊贡献奖宣传大使奖

QQ
很好!

寻根问祖的过程也是学习家史的过程。所以,望有心寻根的宗亲请将你所知道的家庭相关资料尽量详细描述(始迁祖、迁徙时间、地点等以及其他能够描述或说明的东西)。一般来说,仅靠字辈很难查找。
河南-汪聚贵

114751万

超级版主

探究汪氏源流,学习汪氏文化。

特殊贡献奖

热衷于寻祖,是一种很大的进步。战争和文革斩断了多少家族的生命链。 [s:6]
七律·喜看女孙 屯蒙辑别步尘阶,双眸晶明神度谐。
一气混元观世界,万般依赖就娘怀。
饥啼不解人间苦,梦笑惟呈弱体乖。
年老莫愁无乐趣,含饴笑弄女孙崽。

1万

认证会员

家父自一九五0来到台湾后就不曾有机会再回到老家去,直至一九九五年过世。所以做为子孙的我们亦无法一圆归乡之梦(就因没有老家的地址)。
我仅知老家在安徽省歙县黄山下有一个大的祠堂,我们家谱自九十二世至一百零贰世排序为      大、启、芳、徽、在、笃、伦、常、昭、祖、训          我是九+五世孙徽字辈。
不知由以上仅有的资料是否能找出家父的老家,亦或有其它的方式能做到,冒昧请阁下不吝告知,不论如何在此先谢谢您的帮忙,谢谢!

114751万

超级版主

探究汪氏源流,学习汪氏文化。

特殊贡献奖

黄山的本家多出力!
七律·喜看女孙 屯蒙辑别步尘阶,双眸晶明神度谐。
一气混元观世界,万般依赖就娘怀。
饥啼不解人间苦,梦笑惟呈弱体乖。
年老莫愁无乐趣,含饴笑弄女孙崽。

新手上路

QQ
我们是湖南省祁阳县集中分布在文明铺镇大福桥村 文富市镇双江口村  黎家坪镇松林湾村结合处的等村的汪姓,我们从江西来,为什么在上面找不到迁来地呢?

风云使者

爷爷:明字辈.父:德字辈武汉黄岗人也.现生活四川成都现知者.清告之谢谢我叫汪义也不知我的字号QQ634586683.手机.13980828968

圣骑士

我爷爷是“英”字辈   父亲是“同”字辈  我是“昌”字辈  现住安徽芜湖   爷爷说我们是在民国年间从安徽徽洲迁过来的
汪氏家族万事永存

认证会员

有的我同样的吗?

。。。。汪期*,汪应*,汪时*,汪兴*,。。。。