设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
楼主: 大风

寻根问祖栏目说明

新手上路

QQ
我爷爷是"朝"字辈
我爸爸是"英"字辈
而我是是"才"字辈
儿子辈是"国"字辈
请问我属于?
我是六安市舒城县人
增荣

3万

认证会员

盼归根之日早点到来!
走走汪家的路,叙叙汪家的情

新手上路

中国历史文化名村——旌德江村欢

QQ
我是旌德的,我爷爷是“应”字辈,我父亲是“时”字辈,我没有按辈分取名,看了大家列出的字辈,我是不是“兴”字辈,如果是,那我儿子又应该什么辈,请知道的本家给予回答,谢谢。
我来至旌德江村 QQ:543400717 电话:13805624340

1万

新手上路

QQ
一、据乾隆四十八年孙邨雍睦堂刊订的旌德《义门汪氏校正世谱》所载:         
        排 行 歌 则    (俱以七十七代起)
   文 明 能 秉 祖 士 期 应 时 兴
  大 廷 惟 加 庆 永 世 必 昌 隆

(上海图书馆馆藏 登录号:921161—67)
二、据乾隆三十六年旌德《义门汪氏世谱》所载:
        乾 道 排 行
   文 明 能 秉 祖 士 期 应 时 兴
  大 廷 惟 加 庆 永 世 必 昌 隆

坤 道 排 行

成 家 全 婉 顺 助 德 喜 贞 媛
  兰 芳 芝 馥 秀 媺 懿 善 嗣 贤

俱以七十七代起永为成则周而复始传於万年
         (上海图书馆馆藏 登录号:921512—26)

家辉 本家: 我还想上旌德去找你们呢?想不到你到上这儿来问了。顺告我已与通礼本家联系上了,住得太远,天气又不好,尚未见面。
俊公后,旌德义门,西庄文谅公之后。

侠客

QQ
我爷爷“定”
我爸“国”
我“正”
下辈“乾”
就这样漂来漂去。。。。。。。

侠客

我想请问下为什么有些板块说是认证板块不让进啊,要怎么才能进去

新手上路

QQ
我是江苏宜兴太华的,听老人说祖上来自徽州,请问有人知道我们这一支的来源吗?
非晓着我落家咧为

认证会员

QQ
我是青海互助县沙塘川镇汪家村的,听父辈们讲:我们家谱上记载祖上来自南京朱氏巷。但我找了好多资料,无法证实。现在我们没有家谱(文革时烧了)我们也不知道我们是那一支的,村里的老人说我们是镇守西宁市的一个将军的后裔,在西宁也有“先有汪家庙,后有西宁市”的说法。
老祖宗有四个儿子,最后分居互助、大通、湟中和西宁。但这又和大通、湟中支是汪土司后裔的说法相矛盾,还请各位宗亲帮助搞明白为荷!
QQ:702157362
桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情

认证会员

QQ
我爷爷“生”、我爸爸“永”、我“元”、下辈“发”、“青”、单民、以后不知道
桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情

认证会员

有志者事竟成

我是台州临海的,父亲是日字辈,我是庆字辈,我很想知道我们这一宗是哪里分流过来的?我们的根在哪里?