设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
楼主: 汪兴吾

新编汪氏统宗谱——建公支系

认证会员

鄂东黄冈世泽堂 汪(广)洋

QQ

Re:建——德暹公世系

60世  德暹  由唐模迁凤凰。配鲍妣。生子三  仁高  仁侃  仁雅  61世  仁高  字仰之。配洪妣。生子三  廷芳  廷璋  廷琼         仁侃  另提。仁雅  另提。62世  廷芳  字大振。配王妣,生子三  承吉  承可  承德  续郑氏,生子三  承绪  承佶 承戬       廷璋  迁黟县黄陂。63世  承可  字奉信。子二  士全  士长  或曰妣程氏,生子二  海  淮               以上两说,可能其一为承可公弟兄之子。       承吉  另提。       承绪  另提。64世  士全  配王妣。生子一  世隆。        淮   另提。65世  世隆  字凤祥。配吴妣。生子三  纬  绅  陵  66世   陵  生子二  诚知  诚明 67世  诚明 字光道。配程妣。生子一  汝嘉(或嘉)68世  汝嘉  字景儒。配李妣。生子一  修年 69世  修年 字齐治。配洪妣。后裔迁怀。

兴吾公,黄冈谱记载63世淮公,字士长,个人推测,士全和士长应该分别为海公和淮公的字。
另:1)黄冈谱记载的62世都是延芳而不是廷芳,不知何故?
    2)黄冈谱记载的延芳公妣王氏,生三子,承佑(左为衣字旁),吉,德。
    3)黄冈谱记载65世为簪(左有言字旁)公,字世荣。
http://baconw.blog.sohu.com/#tp_38b1658792

认证会员

我本姓汪

QQ
光先守德,廷锡永嘉;炳存如宝,敬承克家。
重贤兴学,继尚书官;振昆宏绪,世代春华。 我是90世,我们的谱上仅有85世,我们是建公后裔,请教本家,我们的前世应为什么?与桐城双港镇白陂堂汪(汪志伊家族)辈份一样。
我们都是一家人,相亲相爱的一家人

认证会员

我本姓汪

QQ
忘了,我叫汪锡(夕)峰,汪永骐是我儿子的名字。

认证会员

我本姓汪

QQ
引用第46楼汪锡涛于2007-05-03 16:56发表的  :
上接45楼:晓(仲位四子)字东明配王氏四子之昆、之崙、之嵩、之岚。大经(仲儒次子)字纶川配潘氏子一之誉。梁(本清长子)字正吾号一齐配陈氏续配蒋氏五子之粽(陈出)、之變、之绯、之X(蒋出)
能不能将之變以下的家谱发出来,因为我是文佐房之變派的。我爷爷是德字辈(家谱是德馨,其实是德务)。我们这次补修家谱,按寿字辈领谱,我爷爷不是长子,所以我家没领到谱。我们的谱是从寿字辈开始,家谱我也仅粗略的看了一下。所以我想知道我们家的上辈,再说你是锡字辈,我也是锡字辈,不知我们是否是同一支的?

认证会员

我本姓汪

QQ
75世曙(文佐子)的简介为什么没有,而在76世又出现了曙(文佐子)的儿子本清、本洪

认证会员

我想问元,明,清哪个时代,有徽州府休宁47都吗?
我祖暄(77世)迁走的

114751万

超级版主

探究汪氏源流,学习汪氏文化。

特殊贡献奖

引用第51楼汪永骐于2008-02-19 15:33发表的  :
光先守德,廷锡永嘉;炳存如宝,敬承克家。
重贤兴学,继尚书官;振昆宏绪,世代春华。 我是90世,我们的谱上仅有85世,我们是建公后裔,请教本家,我们的前世应为什么?与桐城双港镇白陂堂汪(汪志伊家族)辈份一样。
你应该属于白陂堂汪。
七律·喜看女孙 屯蒙辑别步尘阶,双眸晶明神度谐。
一气混元观世界,万般依赖就娘怀。
饥啼不解人间苦,梦笑惟呈弱体乖。
年老莫愁无乐趣,含饴笑弄女孙崽。

认证会员

QQ
74世   彬   生子二:贵、胜。
75世   贵   生子二:俊、贤。
76世   俊   生子一:涌宽。
77世 涌宽 生子三:澄、清、淮。
自87世派行:吉长世传家,庆炳跃多方.
好象有误
汪海涌波涛,*****

认证会员

我本姓汪

QQ
引用第56楼汪兴吾于2008-04-18 22:14发表的  :

你应该属于白陂堂汪。
我现在已经在家网上查到我是桐城白陂堂汪家的,但我们祖长迁到含山姚庙乡后,家谱仍有寿字辈的,从78世之变以后就查不到了,我想知道从78世怎么传到了志伊公的,还有就是志伊公是字还是名?

认证会员

我本姓汪

QQ
我在家网上已经查到我是志伊公后裔,但我仅查到78世之变,我想知道是怎么从78世传到志伊公的?还有就是志伊公是字还是名?志伊公以下的谱(有字辈就可以了)在哪里能查到?