汪大文 发表于 2007-8-22 16:41:07

何日能有汪氏全国族谱?

盛世修谱,这是千古遗风.
我们汪家在全国纵多的姓氏中也是一个比较大的姓,在百家姓中也是处在中间位置.
就我所知,至目前,我们汪氏家族还没有一部全国性的族谱,这是一种遗憾.
现在通讯如此发达,我们应充分应用现代文明成果,组成一个全国汪氏族谱编纂委员会.当然,这个委员会纯粹是一个民间组织,是义务性.但是,也不能完全让参加这个委员会的本家吃亏,可以从认证会员和一些本家的会费或捐款中拿出一部分用于必要的开支.
为此,我建议:
      按全国每个省\自治区\直辖市划成若干个编纂组,每组确定正副组长各一人,组员人数不限,由各组正副组长视情况而定.每组的正副组长成为委员会的组成人员,再从中推举出主任委员一人,副主任委员三至五人,统一协调全国各组的工作.设秘书长一人,秘书若干,负责委员会的日常工作.
秘书长和秘书必须是热爱汪家,热爱和熟悉家谱工作,有足够的时间,有健康的身体,有较高的文学功底,有较高威望和知名度的本家人担任.
      这是一项浩大的系统工程,作为汪家的后代,我们有责任来作我们的先人未竟的事业.
      我希望这个提议能得到本家人的积极响应,并为此献计献策!

提议人:湖北阳新汪大文

汪光裕 发表于 2007-8-22 21:21:33

很好,拥护楼主建议。其实,已有好些本家在做这个工作。你的建议很具体,我看可行。

汪兴吾 发表于 2007-8-22 21:46:05

大文本家的想法是可行的。支持!

风雨兼程 发表于 2007-8-24 13:28:47

我积极支持!

龙眠久子 发表于 2007-8-24 15:06:57

这是一项浩大的系统工程

汪志林 发表于 2007-8-24 15:45:05

支持您的建议

汪洪能 发表于 2007-8-26 01:34:30

我觉得您的建议在实际运作上会有一定的难度,但只要我们大家齐心协力,您的愿望一定能够实现!

汪兆海 发表于 2007-8-26 23:16:34

支持!!!!

客都汪年 发表于 2007-8-26 23:45:37

本是同根生,支持!

汪伟建 发表于 2007-8-28 05:29:49

我很是支持
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 何日能有汪氏全国族谱?