cyber 发表于 2007-9-4 17:02:36

河南省信阳市(原信阳市、信阳县)字辈

听老年人说:在明末清初闯王过河南之后,本人太祖上共兄弟5人一同从湖北麻城迁到信阳,兄弟5人有一人去了东吴县(就是现在的潢川、固始那一带);一人去了董家河;一人去了明港、查山;一人向西去了(唐河方向),后来一直没有联系上;本人太祖上在原信阳县游河乡乔庙村落户。

本支字辈如下:(好像修订过)

传家之法,心存明伦。

下面的记不住了。。。

本人 汪法文,法字辈。

大风 发表于 2007-9-4 21:32:20

欢迎。。

汪法文是很早认识的本家了,好久没联系,欢迎一起交流。。

汪兆海 发表于 2007-9-4 22:08:29

法文本家好,以前好像在哪和你讨论过!

汪宗磊 发表于 2008-9-27 17:32:40

我也姓汪,家在信阳光山孙铁铺镇,属宗字辈,请联系,QQ956752800

汪炳和 发表于 2008-10-11 20:52:23

汪宗磊本家:
我也是光山的,你是哪一支的?这次光山新县潢川红安罗山合谱你们没参与吗?你们的辈分是怎么排的?你的上、下辈是什么?

我的qq是857520903    汪炳和

汪冬冬 发表于 2008-11-8 16:25:37

我是从河南光山迁出来的汪氏后人,现家谱已失,只记得曾祖父是“天”字辈,祖父是“同”字辈,盼光山本家能与我联系。QQ:8116287.手机:13093616777.15856337456.邮箱:wangdongdong111@tom.com

wlqinnj 发表于 2009-8-6 11:21:24

我家是南京溧水的,我祖上从罗山迁出,家族字辈“之宗心立世”只知这么多,我是立字辈,请问罗山的宗亲有没有这一支的,听说是竹友公之后,不知对不对,家谱失传,请各位帮忙!

汪宗磊 发表于 2009-10-6 13:07:12

回 4楼(汪炳和) 的帖子

我也不知是哪一支,三省七县联宗我们也参加了,不知什么时候宗谱能出来?好期待哟!

我所知的辈份有。。。恩孔厚宗德。。。剩下的就不知道了,听我爸说我们是从麻城过来的,我们这个镇姓汪的挺

多的。希望本家能常常联系,给些答案!

汪宗林1 发表于 2012-4-27 23:18:58

回 7楼(汪宗磊) 的帖子

罗山县周党镇:
天一俊延英家之宗新立世德习周礼庆有永安年
朝中尊继体载锡国恩长承先克济美敦厚焕光华
文明君佑启功勋昭锦秀寰宇顺天意群志胜方喜

汪宗林1 发表于 2012-4-27 23:20:17

回 6楼(wlqinnj) 的帖子

罗山县周党镇:
天一俊延英家之宗新立世德习周礼庆有永安年
朝中尊继体载锡国恩长承先克济美敦厚焕光华
文明君佑启功勋昭锦秀寰宇顺天意群志胜方喜