汪寿杰 发表于 2011-6-15 23:11:09

丞相安卧地,英雄长眠处!

各位宗亲:
       山东临清杨二庄,是汪氏裔孙明丞相汪广洋安卧之地。杨二庄,一代历史人物的终葬之处,人风醇厚,英风不泯。为庆祝中国共产党建党90周年,中共山东聊城市委党史研究室、聊城日报社、聊城新闻网,发起“聊城十大红色纪念地”评选活动。杨二庄革命烈士纪念碑列入候选名单,敬请大家支持。
       投票网址:http://www.lcxw.cn/hongse/
       介绍网址:http://www.lcxw.cn/hongse/jieshao/2011-06-04/64877.html

杨二庄革命烈士纪念碑位于临清市八岔路镇杨二庄村东150米处一院内。
       1943年3月25日,万庄据点的伪军进犯杨二庄。在队长王家祥的指挥下,民兵奋起应战,连续击退了日伪军七八次冲锋。4月28日夜,日伪军再次进攻杨二庄,民兵勇猛反击。农历八月初五凌晨3点,日伪军再次蜂拥而来,民兵和村民按支部原来的部署,沉着应战。因装备悬殊,敌人用大炮轰开西南门。民兵冒死向北门外松林里突围,突围中20余人中弹身亡,其余民兵仍顽强战斗,但终因寡不敌众,壮烈牺牲。此次战斗,共有37位民兵遇难,多人受重伤。5月18日,卫东办事处主任解方在彭店召开了追悼大会,中共卫东县工委书记刘殿臣宣布在“八五”战斗中牺牲的民兵为革命烈士,并立碑纪念。
       杨二庄革命烈士纪念碑现建有石碑3个,松树10棵,保存完好。每年清明节,都有许多学生和群众前来扫墓、献花,以寄托哀思。

汪济圣 发表于 2011-6-15 23:31:55

好吧!已经投票成功。

汪明才 发表于 2011-6-16 00:25:24

连续投十次了,本家们加油呀!目前排名第七位!

汪传海 发表于 2011-6-16 05:18:25

我也投了十票.

临清汪氏 发表于 2011-6-16 08:01:33

欢迎各位宗亲为广洋公安葬地村庄的烈士纪念碑投票。

汪双杰 发表于 2011-6-16 08:22:34

我已连投27票,总票数从3243上升到3270,宗亲们,参与投票活动吧!

胖子道生 发表于 2011-6-16 08:59:45

我也投了二十票.

汪天新 发表于 2011-6-16 09:02:23

我投了40几票好象不限投票数,可在有空时再投.

wangyibin 发表于 2011-6-16 09:31:43

我投了十二票.

汪寿杰 发表于 2011-6-16 10:07:20

这次牺牲的37名烈士中,仅我们老汪家就有20多位先祖呐!!!!!
       国家出钱,修缮好烈士纪念碑,也是对老汪家的一种认可。入选前十名,才能有这个机会啊!宗亲们,努力啊,不限个人次数的!抽空就投一阵子吧!
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 丞相安卧地,英雄长眠处!