汪忠成 发表于 2016-1-3 10:02:38

求助信

尊敬的各位汪氏宗亲:您好!感谢您在百忙之中看我的这封求助信,请耐心看完,不胜感激!我叫汪忠成,系湖北省孝感市大悟县城关镇双河村四组村民。早年因患过类风湿及乙肝,几乎丧失劳动能力,为了治病,到处寻医问药,家庭生活相当困难。近些年为了养家糊口,四处漂泊,没有稳定的工作,尝尽了人间的酸甜苦辣。令人欣慰的是,养育了一双聪明可爱的女儿,给清贫的家庭带来了希望。然而,天有不测风云。2014年3月25日,学习成绩优秀的小女儿汪银玉突然四肢抽筋,口吐白沫,眼睛翻白,幸亏抢救及时脱离了危险,但病情复杂。7月28日,女儿在武汉市同济医院做开颅手术,最终诊断结果为恶性脑肿瘤,也就是早期癌症!女儿的生命进入倒计时!我们全家几乎崩溃了,生活陷入了绝境。为了救女儿,我们四处借钱,债台高筑。特别是后期治疗,还需要几十万巨额费用,对我家这样的低保户就是天文数字,没有办法。8月中旬,我找到双河村委会说明情况,村支书汪小平号召捐款献爱心,乡亲们积极响应,纷纷伸出援助之手。共筹集善款一万一千多元,感恩父老乡亲!“一方有难,八方支援”。恳求各位宗亲及爱心人士伸出援手,把我的女儿从死神手中夺回来,毕竟她才16岁,学习成绩优秀,人生才刚刚开始,救救我的女儿!感谢各位宗亲!感谢社会各界爱心人士!!!求助人:汪忠成手机:18207291946爱心账户(农行):6228481619657331977。户主:汪忠成。2016年1月3日

汪封林 发表于 2016-1-3 17:21:58

湖北的本家带个头吧!

汪作文 发表于 2016-1-3 21:53:55

前天突然接到湖北大悟汪氏宗亲联谊会会长汪念党老先生的电话 ,我确实有些奇怪。虽然老会长每次我汉阳汪氏宗亲联谊会都必然参加,但一直是亮翁在接待,我也只是几面之缘,却从未电话联系过。

慢慢聊了一会,终于明白事情的原委,也就是上面帖子上说的一些事情。大悟本来就是革命老区,经济本来就不发达,所以这样的事情发生在汪忠成本家,确实是大不幸。在想尽所有办法后,他们听人说有这么一个汪氏宗亲网的存在,希望能在这里得到大家的帮助。老会长说完这些,我当时真的好无能为力,因为我知道这几年宗亲网上求助的人越来越多,而效果也越来越不好。每次捐助的宗亲大多都是平凡的工薪阶层,能力有限,而需要帮助的却越来越多。。

本来这件事,汪念党老会长是先联系的亮翁,可近年亮翁身体不好,就把我电话给了老会长,希望我能给老会长一些帮助。说实话,在宗亲网我人微言薄,可是面对老会长以及病床上躺着的花季少女,我真的无法拒绝。老会长希望我在宗亲网发个帖子寻求帮助,我说这样的帖子还是有当事人宗亲亲自发比较我,就告诉了老会长宗亲网的网址。说等帖子发了后我尽量的呼吁,同时也说明了宗亲上募捐的一些难处,希望老会长不要抱太大的希望。老会长也理解我的话,说事情已经这样了,能得到多少帮助就算多少吧,都是为了宗亲,我也不能为难你。。。。

汪作文 发表于 2016-1-3 22:38:32

谢谢汪聚贵宗亲

汪封林 发表于 2016-1-3 23:40:55

刚收到广东美德造文本家200元,嘱我代转忠成本家。在此,我也代表忠成本家及其家属谢谢造文了!

汪士军222 发表于 2016-1-4 05:35:49

希望各地宗亲组织重视下公益互助!一方有难八方支援是中华民族的传统美德!何况又是我等族人有难!希望能有更多的人支持家族公益

汪作文 发表于 2016-1-4 15:06:26

希望在以后成立的汪氏宗亲总会中有一个类似慈善的分支机构,能给突发疾病又无保障的宗亲给予力所能及的帮助。

汪作文 发表于 2016-1-4 20:27:13

经过这几天与忠成本家的接触,我 大抵也了解到了本家的基本情况。忠成本家早年虽然历经坎坷,但却能自强不息,努力打拼,最终在东莞站住了根迹。一家人在东莞卖报为生,忠成本家由于下得一手好象棋,兼职于广东东莞市桥头镇教中国象棋初级班。日子虽然清贫,两个女儿却聪明好学,一家人却也其乐融融。然而2014年小女突发疾病,为了女儿的治疗,一家人不得不举家返回大悟,小女儿重病让他们家陷入绝境.....
从小女儿发病的那一天起,忠成本家就开始了奔波之旅,即要照顾女儿,又要为昂贵的手术费四处奔波。庆幸手术很成功,小女儿虽然暂时脱离了生命危险,可忠成本家也耗光了多年的积蓄,债台高筑,还要为女儿昂贵的后续治疗筹措费用。。。。
现在忠成本家也留在在了家乡,受聘于一家保险公司当了一名普通业务员,生活总要继续下去。。。

汪作文 发表于 2016-1-4 20:52:34

忠成本家在曾经工作地东莞桥头求助的相片。。。。

汪作文 发表于 2016-1-4 21:21:53

第一张相片左边就是患病前的小女儿汪银玉。
第二张为手术后的汪银玉。
第三张相片左边为开颅手术后现在的汪银玉。

在这里不得不说的是,经过2014年开颅手术后长期休学的汪银玉坚持参加了2015年的中考,成绩502分,县一中录取线394分,这不得不说是个奇迹。

看着相片里认真学习的银玉,她以后面对的是一次又一次放疗、化疗,定期复查,长期吃药以及那昂贵的后续治疗费用。。

看着这样优秀而又坚强的小宗亲,心里确实不是滋味,希望有能力的本家伸伸手,帮一帮小宗亲,让生命之花绽放,我这里代表忠成本家谢谢大家了。。

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 求助信