汪氏族 发表于 2006-6-27 09:01:32

我是江西上饶 [ 饶洲 ]的
我只知道我爷爷的字辈的炳爸爸是 进[曾]   本人是 锦   , 下一 代就不知道了
哪里移来的也不知道, 什么支系, 什么世也不知道,祖上是哪里也不知道
希望有知道的烦告诉我
在次多谢各位本家了......
QQ;332617169

wangcy3968 发表于 2006-7-19 11:27:08

我是承字辈的,我记得的字辈是。。。文、志、宗、德、承、永、锡。。。请问有和我家一样的家谱吗,忘各位同族帮我查查

hnnywjg 发表于 2006-7-19 12:18:55

很好!

寻根问祖的过程也是学习家史的过程。所以,望有心寻根的宗亲请将你所知道的家庭相关资料尽量详细描述(始迁祖、迁徙时间、地点等以及其他能够描述或说明的东西)。一般来说,仅靠字辈很难查找。

汪兴吾 发表于 2006-7-20 07:10:15

热衷于寻祖,是一种很大的进步。战争和文革斩断了多少家族的生命链。

汪徽昌 发表于 2006-7-28 17:34:02

家父自一九五0来到台湾后就不曾有机会再回到老家去,直至一九九五年过世。所以做为子孙的我们亦无法一圆归乡之梦(就因没有老家的地址)。
我仅知老家在安徽省歙县黄山下有一个大的祠堂,我们家谱自九十二世至一百零贰世排序为      大、启、芳、徽、在、笃、伦、常、昭、祖、训          我是九+五世孙徽字辈。
不知由以上仅有的资料是否能找出家父的老家,亦或有其它的方式能做到,冒昧请阁下不吝告知,不论如何在此先谢谢您的帮忙,谢谢!

汪兴吾 发表于 2006-7-28 20:31:05

黄山的本家多出力!

wanghy0622 发表于 2006-8-6 22:12:11

我们是湖南省祁阳县集中分布在文明铺镇大福桥村 文富市镇双江口村黎家坪镇松林湾村结合处的等村的汪姓,我们从江西来,为什么在上面找不到迁来地呢?

汪义 发表于 2006-9-5 14:44:26

爷爷:明字辈.父:德字辈武汉黄岗人也.现生活四川成都现知者.清告之谢谢我叫汪义也不知我的字号QQ634586683.手机.13980828968

junsong_1023 发表于 2006-10-14 10:03:00

我爷爷是“英”字辈   父亲是“同”字辈我是“昌”字辈现住安徽芜湖   爷爷说我们是在民国年间从安徽徽洲迁过来的

汪时龙 发表于 2006-10-21 15:59:14

有的我同样的吗?

。。。。汪期*,汪应*,汪时*,汪兴*,。。。。
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 寻根问祖栏目说明