设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
楼主: ds2543518008

汪氏族歌

14万

版主

齐鲁_达成(来自汪氏发详地一山

QQ
汪易扬是:书画家、评论家、作曲家。

230万

版主

灌河流域汪华文化研究会执行会长兼秘书长

QQ
引用第8楼汪双杰于2011-08-16 10:33发表的  :

我觉得还没有达到完美的程度,还要征求宗亲的意见后确认

我觉得就很好,即唱出了一世祖,又唱出了越国公的伟业,谁哪位本家要是觉得不好,可以自己去写啊,德进本家已经七十多岁,能作出那么好的族歌,居然还有人说出那么多的废话,自己写不出,人家写出来又说山到四的,你们其他地方不管,只要我们灌南周边宗亲联谊会不管什么时候能举办,这首汪氏族歌将是以后灌南联谊会大会上第一件事就是揍族歌,
为实现伟大复兴的中华汪家梦而努力奋斗!

精灵王

QQ
歌曲铿锵有力 歌词有条有理 文采华美 把汪氏的世世代代说的很清楚 便于牢记 很好 希望传唱

1万

光明使者

宗亲联谊,继往开来,慎终追远,

QQ

回 11楼(汪子涵) 的帖子

“我觉得就很好,即()唱出了一世祖,又唱出了越国公的伟业,谁哪位本家要是觉得不好,可以自己去写啊,德进本家已经七十多岁,能作出那么好的族歌,居然还有人说出那么多的废话,自己写不出,人家写出来又说山到四(说三道四)的,你们其他地方不管,只要我们灌南周边宗亲联谊会不管什么时候能举办,这首汪氏族歌将是以后灌南联谊会大会上第一件事就是揍()族歌,”
   本家,你好。
   我对德进本家写的堂歌作了充分的肯定,并建议他改写族歌,也对族歌作了充分的肯定。我说的词语还要推敲、内容还要丰富,是从全方位考虑的,要更加完美。譬如:
   1、我说要选择经典的族规家训话语加进去,是因为族规家训在法制不健全的时代,为维护社会的安定团结起到了重要的作用,它有“爱国、尊祖、教育、守法”等积极因素,是我汪氏的精神财富,需要继承和发扬。
   2、歌词赞美了44世祖越国公汪华的丰功伟绩,但44世叔祖开国铁佛公的功绩也不小,他的后裔会不会有意见。还有当时为国家事业做出了杰出贡献的其他先祖,可否赞美,值得考虑。
   3、套用别人的曲谱,涉及到知识产权,不经允许,会有麻烦。此外,当用乐器演奏此曲时,听起来别人首先觉得是歌曲《我是一个兵》,而不是“汪氏族歌”。  
   我觉得你有点冲动,说话不利于家族的团结。也不利于调动广大宗亲参与宗族事务的积极性。何况族歌需要多数宗亲接受或族务组织认可,不是你、我、他几个宗亲认同,就是族歌了,试想:为什么我们的国歌修改,要征求国民的意见和全国人大讨论通过?
   我很直爽,发言开宗明义,希望你不要见怪。

附:汪铁佛,歙州人。隋大业十一年,为新安郡首领。与兄华分兵征讨保据歙州。武德三年入唐纳款,授金紫光禄大夫,四年授歙宣杭睦婺饶六州总管府长史,上柱国,宣城郡,开国公。

11万

纪念会员

不管成功与否,曾参与了,就不至

我觉得13楼双杰本家的话,很中肯,也很有道理。大家不要“冲动”。此事重大,大家是把此事作为自己的事,才进行参与、讨论的。
      双杰本家的话,也是我要说的话,望大家慎重,不要见怪才好!

230万

版主

灌河流域汪华文化研究会执行会长兼秘书长

QQ

回 13楼(汪双杰) 的帖子

您好双杰本家,我首先向你说句不好意思,我水平有限,如果有哪里说话冒犯了你们,请你们不要见怪,我也是无心的,想到哪就说到哪,请理解一下一个就是热爱家族却听不得任何人说汪氏家族的不是,在此请见谅,你说的族歌需要全体族人一致通过是正确的,我也全力支持,但现在毕竟没有一个有地位辈分高的本家出来专门负责啊,其实我们汪氏家族必须有一位德高望重的本家出来全心全意的来主持办好我们汪氏家族所有的事务。如果有一位德高望重的本家出来挑这副担子,相信我们汪氏家族人口没有张王李多,但我们可以让汪氏家族成为全球最统一,最完整,最强大的家族啊,这样才对得起天上的列祖列宗。

我们汪氏家族当然只有六百万宗亲,但到那时我们汪氏家族将以一当千用。
为实现伟大复兴的中华汪家梦而努力奋斗!

1万

光明使者

QQ

回 15楼(汪子涵) 的帖子

子涵本家:
   你好。
   看到你的回帖,我很感动。
   你谦虚的态度和热爱宗族的行为,更让我佩服极至。
   你的言行,可谓汪氏后裔参与宗族事务的表率。
   你放心,我绝不会见怪,一家人也不讲冒犯。只希望你牺牲一点休闲时间,努力参与宗族事务。有了像你这样年轻的宗亲参与研究汪氏文化,我们宗族才兴旺发达。正如你说的:“我们汪氏家族虽然只有六百万宗亲,但到那时我们汪氏家族将以一当千用。”

11万

纪念会员

不管成功与否,曾参与了,就不至

哈哈哈哈,双杰、子涵二位本家,都是我心仪已久的宗家好友,(我一直是这样认为的)!看了上面的帖子,很高兴!我汪氏家族的子孙,就应具备这样的肚量!!况且,大家的目的、方向都是一致的呀!!
           向二位学习!向二位致敬!!

1万

光明使者

QQ

回 17楼(汪根远) 的帖子

谢谢本家的褒奖。我应该向你学习。

精灵王

QQ
喜闻汪氏堂歌与族歌原创发表

始祖颍侯古名臣,前辈越国有公卿;
柱国擎天为华夏,呕心沥血留青名。
沧海桑田百世谱,古今中外一脉承;
遥祝宗亲人兴旺,也贺前程花如锦。
与时俱进谱新曲,遵纪守法勿忘本;
红尘滚滚漫漫路,风尘仆仆悠悠情。