设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
楼主: 汪双杰

对《中华汪氏通宗世谱》编排的建议

版主

寻宗大事也得要有天时地利人和

1万

光明使者

宗亲联谊,继往开来,慎终追远,

QQ
tl-wangyang 发表于 2014-9-13 13:09
寻宗大事也得要有天时地利人和

有道理。

1万

认证会员

QQ
本家建议非常好,上次见亮翁提到这个问题,在以后的编辑中应该会解决的。。
希望尽快得到管理员的认证我要发关于汉阳6届年会的帖子,谢谢

1万

光明使者

QQ
汪作文 发表于 2014-9-14 05:49
本家建议非常好,上次见亮翁提到这个问题,在以后的编辑中应该会解决的。。

这就好。
我建议,在资金不足的情况下,《中华汪氏通宗世谱》可以暂时只印刷第二部,把第二部编排印刷搞好,不留遗憾。这可以联系寿杰本家,他们的支谱在河南印刷的,不知价格怎样,很精致。等到有钱了,再印第三部,依次而来。

版主

刚才浏览一下杰先生对《中华汪氏通宗世谱》编排的建议 ;建议非常好,为了方便人们查阅家谱,应该做到一目了然。至于错别字可能是难免的;就我去年所编排的家谱而言,我认为好做,整个谱首,所有文字内容的题目,均用手工写做排序顺数;原后用电脑进行排版。比如;【知古公传】68页,翻到68页就能很轻松的看到。另外,因我所编新谱的世系,依然是老谱格式;我在打印社,要求他们想办法给我做一个系统软件;并且要求打印社,一次性做到,某某人在第几页上面;我的家谱世系里面所以的人,同样有一个世系目录,在目录里面,同样能显示某某人在哪一页数上面,相当清楚,比如【海堂-----198页】,打开198页一看就是,不需要人工进行排版。现在有专门做家谱的软件,一般专业做家谱的打印社都有;呵呵,不知道我所讲的是否与杰先生对题。粗言几句,望先生赐教;

谢谢本家的关注。我们志同道合啊。  发表于 2014-12-1 11:18

1万

光明使者

QQ
从《中华汪氏通宗世谱》编修室反馈的信息来看,由于经费奇缺,又加之急于求成全套齐出,只能给我们和后

代留下遗憾,明摆着的几个小问题都不能解决,部分《通谱》就只能带病诞生。

遗憾!遗憾!我终身遗憾!

奈何!奈何!我无可奈何!

但是,以亮翁为首的编辑室的工作人员,功德无比,芳名永传。无私奉献的精神永远值得我们学习!

通谱在后期必须有修订版。国家大辞典都有勘误表,瑕不掩瑜。  发表于 2014-11-30 22:18

风云使者

封林本家;
你发来的关于中华通谱第十一部即将付梓短信已收悉。我们的对接谱长富本家已将清样发给我。因金寨地震频发,我在深圳,手中无谱,校对很慢,能否等我个3----5天,校对完后再发给长富,由他审定后再发给工作室,再付印,可好?

9万

版主

崇尚自然 珍爱生命

汪达梧 发表于 2014-11-25 21:33
封林本家;
你发来的关于中华通谱第十一部即将付梓短信已收悉。我们的对接谱长富本家已将清样发给我。因金 ...

等几天没问题,请于亮公联系。

1万

光明使者

QQ

感谢封林、子涵本家的关注。
你们讲的意思我明白了,一个是勘误,那是在出版前没有被发现的问题,另一个是发展的问题,续谱是家族情况发生了变化,如:人口的增减、族人的迁徙、字辈的延续等等。而我说的不是这两类情况,仅仅是排版问题,也是非常容易解决的问题,懂电脑的人知道,一册不要一小时就可以解决,有的不要一分钟就可以解决,主要是的问题。据了解,黄山汪华文化研究会基本不管修谱,特别是修谱的经费筹措,我想亮翁就是三头六臂也解决不了。
我也在假设:我们的家谱,对家门的印刷厂来说,没有打字的任务了,跟他谈一下,花几个小时,编排一下,应该是可以的。即使印刷厂不同意,我都可以想办法解决排版这个问题。遗憾的是,当我和亮翁电话联系时,通谱的样式已经出来,迟了一步。
所以,我感到非常遗憾。

认证会员

想知道《中华汪氏通宗世谱》俊公后裔卷的目录以便订购