设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
楼主: 长房昭仪

答辩:关于汪顺飞提出的这次成立《黄山市汪华文化研究会》是否顾及绩溪,婺源汪姓的

关闭 [复制链接]

8万

天使

你我是音符,相逢一首歌

争些闲气于身体无益
可以论坛短信交流不同观念

1万

新手上路

QQ
什么叫“争些闲气”?谁争闲气!难道家网上就没有是非了?
上面引用的那些言论,不是作者自己发在帖子上的。
俊公后,旌德义门,西庄文谅公之后。

8万

天使

你我是音符,相逢一首歌

抱歉,我是说争论的这个问题很不值得您动气,任何事情不在一时,在大家的心里
希望您保重身体第一!

1万

新手上路

QQ
我希望是非分明!那怕孤立。

8万

天使

你我是音符,相逢一首歌

同根共祖好象难分是非
您可以这样想:任何人出言不体恤其他人的感受,能说多久?
说话暗藏无心和有心
但愿有意见可以在论坛短信里针锋相对来个明白吧

1万

新手上路

QQ
错了就应该公开承认!不承认也可以,但不应再说上面所引用的那些话。

8万

管理员

特殊贡献奖宣传大使奖

QQ
我同意乃涛的看法。
我觉得,这本来是一个相互可以探讨的一般性问题,结果把事情弄僵了。问题出在讨论时言语和用词不当造成的。开始我就发现这个答辩在言词和语气上容易伤人。我原本不想发言。现在说出来,只是希望今后在我们的论坛中不再出现这种不太能让人接受的言词和语气。我只是谈一下自己的看法,希望能不被骂。

其实,顺飞本家提出的问题并不过分,平心而论他只是从历史实事和自己的情感上谈一点自己的想法和认识。他也知道这是近现代史上政区变迁造成的结果,从情感上谈一点想法没有什么不对的。我们只要从现实情况的角度相互交流和解释就可以了。更何况顺飞本家这次始终参与了研究会的成立活动并作了大量报导工作。所以,我想本家人在一起心平气和的相互交流什么事情都好解决。

本家们:汪华文化研究会的成立不是一件容易的事情,一些本家为此事付出了大量的心血,做了大量的工作。我们应该知道,一个民间团体的建立必须有政府的认可,能得到政府认可不易。那么跨行政区域建立是不可想象的。这次能得到黄山市政府的认可而建立是一件很了不起的事,既然如此,本家们还有什么不能谅解和宽容的。
望言词不当的本家能记住这次教训,望其他的本家能给予宽容和谅解。
我多言了,望本家们能理解。
河南-汪聚贵

1万

新手上路

湖南汪鼎湘向各位本家问好!

贡献奖

QQ
hnnywjg 本家说得好,一家人就应该心平气和,没有什么不可解决的……
湖南常德汪氏 ★☆ 天下汪氏一家亲 ☆★        

1万

新手上路

QQ
             申明——我的认识
   昨、前两天在家网上发表了一些意见,得到本家们的关心(我更欢迊批评),有的劝我不要参与;有的劝我不要生气。在此表示感谢!我觉得参与是责任;求同存异,是非还是要分的;生气是一时的事(怪自己修养不好),过后也算啦。但有几点必需说明:
   一、我的意见与《研究会》的命名等问题无关(这里就不再重复)。只是希望“家网”能有一个好的风气。
   二、我崇尚为人诚恳、诚实、言行一致。有意见直接了当的提出来,争论也正常(“和谐”不是不准争论),面红耳赤也无妨,但不能骂人,要讲理。错了就承认,有缺点就改进。
  我帖子上的两点意见,一条是跟别的本家帖;一条则是我本人的(第三点中再说)。长房昭仪本家昨天说,她(4/14)帖子不是针对我的(其实如针对我到正常,因我已参与了,话也说得不够客气)。此前,长房昭仪本家4月10日23点39分已发帖说“顺飞本家,我可不是对你个人有意见哦”。何况汪顺飞本家当晚21点38分后,并没有再就此事发帖。既然如此,长房昭仪本家为什么在4月14日23点45分关于决心做大事《以商养会》的主题帖子里又夹带一些带刺、与主题无关的内容呢?因此,不得不问长房昭仪本家到底认为谁在与你“纠缠”。帖子到底是针对谁的。本家既然有“见一个骂一个,见两个骂一双!”的“豪气”;又有“急公好义,仗义执言,而且能明辨是非,秉公而断”的……。何不直接找所谓“纠缠”你的人讨论呢?实在令人费解。
   三、不知长房昭仪本家在《研究会》中任何职务,看本家说话的口气,俨然是负有重任。无论如何,这种以《研究会》工作为己任的精神,值得学习。不过本家将《研究会》争取和接受地方政府领导,等同于“新四军还戴过国民党的帽徽呢”。不会是会长的意见吧!,我相信黄山市委也决不会同意这种“高论”。
   为了家网,为了研究会,我觉得有必要申述自己观点。如本家认为是“纠缠”,那也只能再“纠缠”一次。你可以置之不理。
   参加家网活动一年来,学到了很多关于家族和家谱的知识;结识了好多本家(恰恰不认识汪顺飞),与本家们相处,倍感亲切,有好多位已成为好朋友。所以我爱家网,希望家网能办得更好,更兴旺。
   因为是家网,所以我就也有话直说。如有不当之处,还望本家们给予指正。

Wang.x.w. 2008/04/16

6万

认证会员

QQ
很好的一件事情嘛,怎么会有这些分歧呢?大方向是一致的就团结一致共进呀!