设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
楼主: 丹山碧水

我做的“中华汪氏宗亲会”会徽

1万

光明使者

QQ
如果会徽的落款是“中华汪氏宗亲会”,在会徽上标明“平阳”就不太合适。况且对“平阳”郡的争论,从古至今都没有停止过,到现在也没有定论。在很多老谱上,都登载了“平阳辩”。从该辩中,可以肯定不是指山西的“平阳”,但也不一定是指山东的平阳。一是汪姓起源的时代还没有郡县设置;二是老谱上从没有明确指出是山东的“平阳”郡;三是汪姓首修谱牒是第三十一世文和公,文和公是从河南许地迁往江南新安的,文和公所处时代是汉朝,这时已经有郡县的设置;古人考证汪姓的“平阳”郡,应是许地鄢陵,即现在的许昌市鄢陵县。姬姓汪不能代表全国汪姓,第三十一世文和公的后裔既不能代表全国的姬姓汪,更不能代表全国汪姓。所以,设计“中华汪氏宗亲会”的会徽,就不能写上“平阳”。这是我个人的看法,敬请斟酌。
汪树芬

8万

天使

你我是音符,相逢一首歌

我觉得还是有"平阳"好,辩是因为存在的,是记载上的肯定,没有定论也可以用,很多他姓谱上的郡望也有争辩却也在用做符号的标志,我觉得文和公下江南(当时江南范围很广)生息繁衍最朴素的意义就在于传承上,起码现在姬姓汪可以代表全国主流汪,随主流而收族自然可以一统天下汪,我觉得能行,平阳一脉的说法还是不能被随意被否定的

认证会员

四川涪州鹤游坪汪家场→遵义南乡

首先,对设计这个图案的宗亲表示诚挚的谢意,并对你的工作表示极大的肯定!!!
其次,我已经把所有的图案都翻看完了,并有下载。从中我发现了这些图案的一个共同的特点,那就是,图案的下方都有那几个中华汪氏宗亲会几个字。在这里,我斗胆表示一下我的异议哈,请不要介意!
我个人认为,会徽的意义在于体现我们汪氏一族的历史由来,它的成型也必须体现汪姓一族的内涵。在看完这些所有的图案之后,我有一个想法,那就是是不是可以把下面的那“中华汪氏宗亲会”几个字删除掉,或找相关图案来加以替代。因为,这样一来的话,汪氏宗亲会就不会有地域的限制了,而且,我们的会徽本身就标志着汪氏宗亲的内涵,(我斗胆认为)这个似乎没有必要了,不要介意!
我的观点仅代表我个人的观点,我的建议可能不仅成熟,或许我没有想到它的内在含义。同为汪氏一族成员,为家族事业的未来拼搏,是我们每一个汪氏子孙的责任与义务,所以,太多的话也就不说了,仅此建议而已!
我的QQ:290452637       我家住在中国西南一带

3万

超级版主

建公支下绩北坦头“世承堂”汪氏

我做的汪氏会徽已经二年多的,由于一些原因停了下来,没有再继续做下去,对我开始制作时所说的话我食言了,只有请本家们谅解。没想到这个帖子至今还有人在关注。谢谢大家!
其实我二年前对会徽的设计只是凭一时的冲动,整个设计时机并不成熟,想法和思路也很单纯、幼稚,单凭个人单打独斗,闭门造车是不行的。随着家网发展,设计制作人才倍出,高手如云,对于会徽的设计,管理层和汪氏研究会完全可以重新考虑主创人员班子,继续把这一家族项目任务更好的完成。

2万

认证会员

芃叟

楼上本家:我是家网新兵,有幸欣赏了你献给宗亲们的全部作品,你的灵感·艺术表现手法连我这外行也受到强烈感染。我认为你是迄今家网涌现出的为数不多的颇具才华的艺术家。
  有“激情”才会有“冲动”,舍君其谁?(指图案设计)你绝非“单纯”“幼稚”,这只是你对自己谦虚的诠释而已。“笔下虽有千言,胸中实无一策"”,“不做裁缝专拷边”式的“成熟”有什么用?珍藏并再思你的作品吧,它将“灵光鲁殿,愈。”久愈昭”! 一吐块垒看看毕加索吧,艺术家生命之树能永葆青春!

精灵王

有馀庆堂家谱的本家。望联系!1

QQ

认证会员

前几天找不到网,说是该网被关闭

裕凯本家,您费心了,感谢你对本家宗亲一事的热情,在此表示诚挚的感谢!对你所设计的汪氏会徽我赞同第六稿上图类似的图案,后几图带有W汪氏拼音字头的图案,我认为一是此拼音字头的姓氏很多容易误会;二是该拼音字头图形很象一个人仰倘在那里,甚是不好,三是我倒很赞同汪氏兴吾本家的意见,以上之见仅供参考。陕西汉中汪玉奇。

认证会员

前几天找不到网,说是该网被关闭

本家费心了,相比较而言我也认为着色的好些,汪姓本家都来支持啊。

1万

认证会员

购玩艺450元,合计10055元

QQ

回 74楼(丹山碧水) 的帖子

双手很象一对接吻的和平鸽,象征着和谐社会,寓意很深,作者太有才啦。。。好象八卦图是我们祖先发明的,是否可在会徽中下方加上,充分体现传承中华文化。。。。

3万

新手上路

礼,体也。言得事之体也。

丹山碧水本家:要是没猜错的话,这幅图案应是你最原始的作品,是你的第一个灵感产物,我认为这幅图案恰恰就是最佳的表达图案,精华往往来源于这第一灵感!
持易处世,谦和为人,此为“易和”。