设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
楼主: 祝明

在歙北的家乡,被善男信女恢复重建的汪公庙(转帖)

认证会员

真想看到越国公墓祠的重建,
我是婺源晓起汪家人,要来的本家联系:13576340130

8万

管理员

特殊贡献奖宣传大使奖

QQ
不容易啊,但可能有希望。都在努力做。
河南-汪聚贵

圣骑士

QQ
我也歙县徽城镇的,老家在绵潭

原来这里这么多徽州老乡啊 [s:6]
黄山歙县绵潭汪氏

8万

天使

你我是音符,相逢一首歌

明清时期的歙北包括那些地方,请教啦

精灵王

QQ
本人是江西上饶曹溪的本家!歙北的本家大家好!我也好想去那里看看祖宗墓啊
我爱我家

1万

认证会员

我黄梅解放前也有一处建有汪公庙,50年代初反封建迷信运动被拆毁了,现仅留下“汪公庙”一个地名。幸好还有这个地名一直叫到现在。汪公庙既是纪念、又是祭祀、也是祈祷的庙宇,汪公当然是指越国公汪世华,汪公庙是正规的叫法,世华公在生的时候被封为国公,那是实实在在的爵位,至于被宋皇加封、改封为公、王,那是虚的,对已故去的其人并无多大意义。

1万

光明使者

弘扬汪姓文化

敬仰与缅怀世华公!
45爽公-56-道安公76荣六公-80灌公

认证会员

婺源还保留了一个!!!
我是婺源晓起汪家人,要来的本家联系:13576340130

风云使者

大家好!我是歙县昌溪周邦头人,徽州人崇敬的汪华,我们那边也一样崇敬汪华。自唐代至民国上千年时间被当地人民顶礼膜拜,视为菩萨、太阳神,与其保境安民的功劳是分不开的。但我们地方最崇敬的是汪华的第八个儿子“八老爷”,也叫“八灵王”。公元二00六年春节期间,周邦头村村民们决定重塑“八老爷” 等神像,群众拥护之声较大,集资筹集了部分善款,在浙江雕像。2007年7月25日雕像竣工,并请运至周邦头。“八老爷”雕工之精细堪称杰作,村民及周边群众赞口不绝,香火从未间断。汪氏族人如有兴致,可组织前往叩拜。联系电话:0559——6820078

1万

新手上路

汪华故乡——山川优美、民风古朴

特殊贡献奖

引用第28楼ah_zyl于2008-02-26 16:58发表的  :
大家好!我是歙县昌溪周邦头人,徽州人崇敬的汪华,我们那边也一样崇敬汪华。自唐代至民国上千年时间被当地人民顶礼膜拜,视为菩萨、太阳神,与其保境安民的功劳是分不开的。但我们地方最崇敬的是汪华的第八个儿子“八老爷”,也叫“八灵王”。公元二00六年春节期间,周邦头村村民们决定重塑“八老爷” 等神像,群众拥护之声较大,集资筹集了部分善款,在浙江雕像。2007年7月25日雕像竣工,并请运至周邦头。“八老爷”雕工之精细堪称杰作,村民及周边群众赞口不绝,香火从未间断。汪氏族人如有兴致,可组织前往叩拜。联系电话:0559——6820078
ah_zyl :你好!
能否请你拍几张“八老爷”神像发到网上,让本家们先睹啊?
45世俊公之后嗣,93世。QQ:414679244;手机:13359091897