设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
楼主: jwky

我的寻亲经历

8万

天使

你我是音符,相逢一首歌

本家自己的不懈努力才是成功的关键,祝贺!

1万

认证会员

不懈努力,终会成功,也感谢汪氏家族优良的传统。
45世爽公--56世道兴公(歙县布政乡归化里)--58世记公(开化云台)--61世翰公(开化唐下)--67世照公(开化漳田)--84世圭准公(漳田)--90世人骅公(漳田)

2万

光明使者

贡献奖

祝贺...

jwky  本家的执着,让人感动..

感动

1万

版主

祝贺.
jwky 的执着真的让人感动!
汪乃涛

1万

新手上路

湖南汪鼎湘向各位本家问好!

贡献奖

QQ
功在不舍。寻亲之心,执着之情,让人感动。
湖南常德汪氏 ★☆ 天下汪氏一家亲 ☆★        

风云使者

感谢诸位本家的鼓励,再次谢谢大家的支持!
从黟县碧山(黄陂)走出的汪家后人

新手上路

QQ
  3年前,已84岁的父亲专门为我家后代录了约2小时的音,口述了他所知道的关于我们一支汪姓的来源历代祖先情况,使我第一次知道了自己的家史。
  我祖100多年前为逃太平天国屠杀,只身离开家乡,后落户上海郊区青浦,家中并没有家谱,经过五代后,我们已不知故乡具体为何方,与过去有关的仅为一个“汪树德堂”的堂号,几名祖先的名讳和一个传了几代的“来自徽州黟县”的传说。
  在去年12月中旬,一个偶然的机会,使我发现了“汪氏宗亲网”这一汪姓本家的家网;在这个网上,我认识了许多本家,知道了关于汪姓的历史和传承的知识。
  抱着试试看的想法,我把有关我家历史的有关资料发到论坛的寻根问祖栏目;在宗亲网诸本家的支持、鼓舞和帮助下,尤其是在大风、文乐等本家的帮助下,我居然找到了离开约150年的故乡,找到了失散多年的族人。知道了我家所属的“汪树德堂”,乃黟县碧山(黄陂)大本堂十三门之一,我们是爽公后,仁恭公—景瑞公支系的汪氏子孙。
  通过文乐本家的联系,我与文乐的父亲,一直根据各支系残谱,整理十三门后代家谱的十三门后人,明睦堂93世汪寿昌老人建立了联系。寿昌老人根据已整理好树德堂谱及我几代先祖的名讳,并走访了现居当地的树德堂老人,仔细研究后,为我们这一支树德堂后人续上了谱。
.......

1万

版主

宗亲万万年。

QQ
祝贺!!!
......迁安徽黟县猪市街竹林嘴(又云我祖原籍系江南徽州府休宁县大竹林坡人氏)---元时(或宋末)登一公迁湖广黄冈府汪家集高河坎.....省一公迁湖广麻城县孝感乡洗脚河蒿枝坝大松树---明洪武辛亥兴德公入川至简西乾封镇(今四川简阳三岔坝月亮沟)---迁简阳猪窝沱---源经公迁简阳石盘铺檬茨沟(今简阳石桥镇赤水乡汪家沟)---我为入川18世(居四川成都)QQ:595545958.

214748万

认证会员

俺って捨てたもんじゃないぜ

QQ
厲害厲害,我還是找不到

13万

新手上路

九华汪长富 佛国汪谱迷

贡献奖

刚接大风电话,说 jwky 本家明日访大风后要来池州办事。

欢迎 jwky 本家来九华山做客!