设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
楼主: 汪照庆

山东汪氏

认证会员

汪氏本家,有做医药行业的吗?

QQ
欢迎大家到乐陵来,金丝小枣招待本家族人,呵呵呵
乐陵市 汪杰 QQ:  250199091
乐陵汪杰

14万

版主

齐鲁_达成(来自汪氏发详地一山

QQ
寻根技巧:
一、查看家谱和核对字辈
一般家谱记载情况最清楚,前三代字辈与老家相同的,是同族的可能发生大,寻亲发现前几代字辈相同,后来忘记了老家字辈,出现自创字辈现象;再就是连续三代以上字辈相同的,是本族宗亲的可能性大。
二、无家谱但可查老辈坟头碑记者
查迁出族人一代祖或二、三代祖的坟头一般都刻有碑记,记录自己迁自哪里,以供后代寻亲之用。
三、无家谱,无碑记的
注意收集老人口传关于迁移的情况,的如祖居地名、村庄名、祖先名、字辈、故乡风物、故事传说等。
四、其它应注意的问题
有的外迁族为改变贫穷面貌易改名,改名一般用同音字或同意字,也有与其它家族成员或字辈及地名相关联的字意,要釆取字意分析法去判断。

骑士

QQ

回 2楼(bywqw) 的帖子

如果要是在我们村,庆字辈至少比我大三辈
没有什么能够阻挡,我对自由的向往……

认证会员

引用第2楼bywqw于2006-05-25 17:38发表的  :
我也是山东的汪,但我从祖父开始就没在山东了,我们现在在江苏,由于没有家谱,所以不知道我们是什么字辈,我是庆字辈的,我父亲一辈大概是馀字辈其他就不知道了,按说我们的辈分在山东那儿应该挺高,我是听父辈说的。

敢问祖籍是山东哪里?否则仅仅凭辈分一个字,很难找的。

我的父辈也是“庆”字辈,但祖父是“兴”字辈,山东德州齐河。

新手上路

QQ
我们是本家,我是顺字辈,不知道是多少代啊?
汪明

新手上路

QQ
我是 山东省临沂市罗庄区的汪,请本家指点!QQ:330994952

14万

版主

齐鲁_达成(来自汪氏发详地一山

QQ
        山东的宗亲要多多交流,为成立山东汪氏宗亲联议会做准备。

1万

版主

用平常心看不平事

我们是湖南湘东汪氏宗亲会,我们在江西永新石市建有一个汪氏文化园,取名颍川广场,以纪念自始祖颍川侯[一世祖]至我支笫七十八世祖历代显祖功德和汪氏显要名人,刻立石碑纪念,眀丞相汪广洋也是汪氏显要名人,山东汪广洋文化研究会如要在广场设汪广洋纪念碑.靖与我们联系,,电话13974167230,详情见宗亲网湖南会馆给湘东汪氏宗亲的一封信

侠客

仰望星空

yuehenj 发表于 2006-12-20 15:50
我只知道我祖辈是山东平邑汪家坡的,我爷爷是照字辈,父亲是运字辈,我们这一代就没有什么固定辈分了。
这 ...

临沂南有谱

侠客

仰望星空

yuehenj 发表于 2006-12-20 15:50
我只知道我祖辈是山东平邑汪家坡的,我爷爷是照字辈,父亲是运字辈,我们这一代就没有什么固定辈分了。
这 ...

临沂南有谱