设为首页| 收藏本站| 切换到宽版

汪氏敦叙堂的是哪一支?

新手上路

我是汪氏第90代的子孙

我是先祖67世仁一公的后人,现居江西省景德镇浮梁县潘溪村.哪位前辈可告知?

新手上路

我是汪氏第90代的子孙

[s:3]

2万

光明使者

贡献奖

浮梁汪氏居住地大概有十处,如
浮梁东港
浮梁圆田
浮梁桃墅
浮梁潭溪等等
他们大多为爽公后裔
如浮梁东港,为道兴公支裔
浮梁桃墅,为道真公后裔.

潘溪??还是磻溪?

新手上路

我是汪氏第90代的子孙

江右书生本家,你说对了,是磻溪,和桃墅是同一个乡政府,是自元末明初过来的,我们这的始祖是67世的仁一公,还请本家多查查看,谢谢了

新手上路

楼主,你们是江西浮梁县潘溪汪氏敦叙堂的,我们是浙江富阳里汪村敦叙堂,这样同堂号是否是更亲近的本家。可能是兄弟支系。能否交流有关资料。

新手上路

我是汪氏第90代的子孙

可能是,你上传你的家谱上来看看

新手上路

富阳市里汪村(外汪村)敦叙堂有关资料:
      辈份排序,雁行字母    发祥天地维公至德
                            厚永曾庆千东仁原
                            文升坤泽显森浩道
                            盛华国诗礼振家声
                            尊善承先哲倍心启后昆
    迁里汪村始祖衍公(67世),千字辈。我是89世孙,乃“承”字辈。多年来我这一辈人上谱全改为培字。家谱在文革期间已被毁,90年代在族人中发现一残存。目前要修新家谱,可无法接上源头。也不知从何处迁入。略知一些的老从都已仙逝了。从你的资料看,我们可能是爽公后人。

新手上路

我是汪氏第90代的子孙

也不一定我们就是一支的.你去问一下其它的前辈看看

新手上路

我是汪氏第90代的子孙

也不一定我们就是一支的.你去问一下其它的前辈看看

精灵王

QQ
乐平港口村又名三溪村因村前乐安河中有大小两个河心洲将河水一分为三,故名三溪村清末民国初期因村前码头非常繁忙俨然一派港口形象故改名为港口村,村子东邻乐安河,南毗里汪村,北靠张家桥村,西与袁家村,塔瑞村接壤。全村姓汪属越国公之后道真公之后代,现有住户《不包含迁往黄伯畈的130户,迁往王家山的67户,迁汪湖北麻城的汪家村1145户和迁入乐平市区的435户等等,》698户,3421人其中男劳力825人女劳力675人。
                                                                     汪氏衍庆图序
乐平三溪(港口村)是44世-汪华公-45世爽公-46世处贵公-47世泰元公-48世仁素公-49世凤思公-50世文秀公-51世行璇公-52世说言公-53世咸公-54世浚公-55世师相公-56世道真公(携子由歙县慈菰迁浮梁凤栖隐山)-57世澄公-58世知游公-59世廷缘公-60世守己公-61世初旬公-62世伯达公-63世时亨公、行念公迁乐平三溪(今乐平市乐港镇港口村)。
近代名人有:原河北省军区政委汪潮海少将、原江西省消防总队政委汪金昂大校、现婺源县政协主席汪春萍、浮梁县副县长汪春艳等等。
爽公支下第94代孙