设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
楼主: wangzhiyun

聊城汪姓简谱

新手上路

QQ
我们是安徽太和蔡庙镇这里有四个汪庄现在的辈份是广林清茂月继元

圣骑士

QQ
我是泰安肥城市的,肥城汶阳镇有个汪城宫村,许多汪氏后裔都是从此地迁徙出去的,我是“达”字辈儿,能记得的辈字的排序是:殿照培新达,官清民自安。福禄乃吉祥,延年益寿考。有欢迎本家共同追根溯源。

超级版主

寒月孤星

QQ
引用第11楼泰山汪勇达于2008-04-26 13:28发表的  :
我是泰安肥城市的,肥城汶阳镇有个汪城宫村,许多汪氏后裔都是从此地迁徙出去的,我是“达”字辈儿,能记得的辈字的排序是:殿照培新达,官清民自安。福禄乃吉祥,延年益寿考。有欢迎本家共同追根溯源。
欢迎本家!
海纳百川有容乃大,壁立千仞无欲则刚!

版主

45爽公-46处贵-47太元-55师全-5

期待看详细的记载

1万

认证会员

QQ
本家山东沂蒙汪

认证会员

引用楼主wangzhiyun于2007-07-15 09:10发表的 聊城汪姓简谱 :
本家们好!我是聊城的汪姓,我们这里的本家近万人,是人丁兴旺的一支。我们是华公第七子爽公的后人,于明洪武年间由山东福山县迁来这里。迁祖彦才公(七十四世)。我们的支系是:45爽公—46处贵—47泰玄—48仁素—49凤思—50文秀—55廷瑞—60澄—65宗颜—70冠世—73子持—74彦才(迁祖)—80承颜—85允治—92就是我了(我为入鲁第19世)。

楼主何不继续上传?!
我们这的本家也是从山东登州府迁来的,家谱已经不在。问问本家的老人都只是大概知道一点,不是很清楚。从时间上分析应该很久了,据保守估计也属于闯关东吧。

1万

版主

90世 舒城人在深圳

QQ
我和楼主是一支,很近,
44世华公-45世爽公-46世处贵-47世泰元-48世仁素-49世凤思-50世文秀-51世行睿-52世说言-53世咸公-54世浚公-55世师全-56世道安(婺源始祖)-57世濆公-58世中元(分迁婺源大畈始祖)-59世敬逢-60世延之-61世惟厚(居庆元)-62世元凤-63世绒公-64世敦礼-65世隆公-66世黼公—67世峻公-68世伯成-69世弥邵(从安庆迁舒城始祖)
你们是宰相汪广洋的后代,我和临清达成本家有联系
45爽公-49凤思-56道安-58中元-61惟厚-68伯成-69弥邵

13万

新手上路

九华汪长富 佛国汪谱迷

贡献奖

再请楼主将51世及以后的详细世系资料尽快发上来!

5万

新手上路

颍川侯95世孙,44世祖越国公汪华

QQ

回 楼主(wangzhiyun) 的帖子

山东聊城市临清潘庄镇后汪堤 应该加入:75世 广洋。  据博物馆研究人员考证,75世祖广洋,迁葬临清杨二庄村,墓址已经确认!!!!!!
汪氏子孙,心心相连。

版主

1124865021 &nbsp

我是内蒙赤峰的。据老人们说,我们的祖上是从聊城地区迁过来的。