设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
楼主: wangzhiyun

聊城汪姓简谱

版主

1124865021 &nbsp

楼主大人:你的QQ加不上啊!我的QQ:1124865021

精灵王

之赟爷们你的QQ咋加不上啊

1万

新手上路

QQ
之赟的QQ多拉,您试试这个看 726932051
俊公后,旌德义门,西庄文谅公之后。

14万

版主

齐鲁_达成(来自汪氏发详地一山

QQ

回 19楼(汪内蒙) 的帖子

本家请把你们的资料发我163邮箱:w06352415108汪达成

11万

纪念会员

不管成功与否,曾参与了,就不至

楼主所发本是临清《忠勤堂》陶山支系简谱,
为什么要说是聊城呢?聊城之覆盖面可就大了,
因为聊城地面内,并非只有《忠勤堂》这一支汪氏后人嘛,

5万

新手上路

颍川侯95世孙,44世祖越国公汪华

QQ

回 8楼(violin) 的帖子

莫非你是这一个汪耀林?联系qq:568937708
十六世十七世十八世十九世二十世生    平    考    略
绍绪    字承先。邑庠生。常氏,子一:汝润。
 汝润    字泽之。邑庠生。文氏,子二:廉波、廉湘。
  廉波    字泰和。潘氏,子二:树英、树杰。
   树杰 字柏汉。杨绣芳,子二:广勤、广俭。湖南省税务局局长。
    广勤    李氏,子一:耀林。
    广俭    张氏,子一:耀东。
汪氏子孙,心心相连。

认证会员

QQ

回 18楼(汪寿杰) 的帖子

本家,我刚看了你回复8楼的帖子,我也是后汪堤的,这个十七世叫汝润,我的爷爷叫儒哲,应该也是十七世的,能否传一份自广洋公以下的电子版的家谱给我。(hycbwhj@163.com).另外,我看你签名上写的是颍川侯95世孙,44世祖越国公汪华,75世祖明丞相汪广洋,但是你在回复楼主的帖子里怎么又说应该加入72世祖广洋呢,到底是72世还是75世呢,如果两个都对,是从何处算起呢?(回 楼主(wangzhiyun) 的帖子

山东聊城市临清潘庄镇后汪堤 应该加入:72世 广洋。  据博物馆研究人员考证,72世祖广洋,迁葬临清杨二庄村,墓址已经确认!!!!!!)

5万

新手上路

颍川侯95世孙,44世祖越国公汪华

QQ

回 26楼(392333) 的帖子

8楼所说的“72世 广洋”,是2010年2月份所发。是传统上的叫法。
18楼所说的“75世 广洋”,是经过中华汪氏总部,安徽黄山市汪华文化研究会宗谱部,深度论证得出的结论。依据是《汪氏通宗世谱》。
华军本家,长期不在汪堤,三叔在外很久了,你的大伯父是我的老师,华为二哥我们很熟悉的。
汪氏子孙,心心相连。

版主

1124865021 &nbsp

好帖子,顶一下,期待楼主发表更详细的资料。

侠客

仰望星空

泰山汪勇达 发表于 2008-4-26 13:28
我是泰安肥城市的,肥城汶阳镇有个汪城宫村,许多汪氏后裔都是从此地迁徙出去的,我是“达”字辈儿,能记得 ...

我是山东济宁嘉祥汪孟屯村
我们都是建公支
我们两村有交往100余年