设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
楼主: 光山汪氏

请教高手,河南光山的汪姓起源?

版主

灵蛇入海游龙宫,天马行空傲苍穹

"麻城迁到信阳"在合谱中已有联系
缅怀先祖,共谋发展

2万

新手上路

湖北红安县-汪仁华(92世)

贡献奖

此次联宗合谱也准备了好一段时间,据说汪运恩老先生为此次联宗合谱主编,所涉及本家宗亲范围较广,在其他贴中也有提及,望各地本家加强沟通联系,提供更多资料和帮助!!
爽-道安-濆-中元-如竹-元正-福金-- 汪仁华

侠客

QQ
我也不知道,我是信阳光山孙铁铺的,姓汪的也挺多的

1万

光明使者

安徽金寨汪

QQ
你好,我是安徽金寨的,有人来联系吗。。

新手上路

QQ
汪淮河本家你好:
我是昨天才找到这里的,很兴奋,我是安徽广德的汪氏后人,大约100年前从河南光山迁到这里,曾祖父是“天”字辈,祖父是“同”字辈,父亲这一辈不知道对不对了,是“华”字辈,
不知道怎么才能与光山的本家联系上,在上面看到三省七县联宗合谱真的很高兴,盼望着能联系上大家。希望各位光山的本家能与我联系。QQ:8116287.手机:13093616777.15856337456.邮箱:wangdongdong111@tom.com

认证会员

QQ
光山汪姓本家好,你应该是光山紫水区雇湾一支,礼字辈是十里潢川始迁祖天贵公,<八十一世>后裔九十二世孙。不知你叫什么名子,目前你的家谱初稿巳完成准备印刷,问一下你家里人就知道了。有空请到<东方堂>走走,看看你支系立碑的盛况!欢迎多联系。

精灵王

QQ

回 5楼(东方堂) 的帖子

我家从河南罗山迁居江苏溧水,因家谱失传,只知几个辈分"之宗心立世“,据此能判断我是属于东方堂的吗?我很想寻根,完成几代人的梦想!请帮忙,谢谢!我是立字辈的
做成功的自己!

精灵王

QQ

回 5楼(东方堂) 的帖子

我家在南京溧水,我们溧水溧阳句容这里有很多河南人,祖上都是逃荒过来的,主要来自罗山光山等地。因家谱失传,所以特来寻根,我的家族字辈为“家之宗心立,世德”只知这么多,且我也在东方堂也留了帖子,我现在是立字辈,老一辈说我们老家罗山,请问我是竹友公91世孙吗,希帮忙,挺着急又挺兴奋。现在年轻人很少关心这个,再不弄清楚,以后没办法回答我从哪儿来之类的的问题了。希本家帮忙,我属于罗山哪支?
做成功的自己!

13万

新手上路

九华汪长富 佛国汪谱迷

贡献奖

回 27楼(wlqinnj) 的帖子

不错,你是70世沣公即竹友公支下91世的。你应与老家取得联系,续上宗谱!

老派87世起:家、之、宗、心、立,世、德、习、周、礼,庆、有、永、安。

新派101世起:盛、道、修、嘉、谱,竟、远、定、宏、基,崇、尚、仁、文、孝,厚、积、智、能、迪。

新手上路

关注,上面的消息发布时,我还在读小学