设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
楼主: 汪文武

解读汪氏宗谱疑点之一

6万

新手上路

贡献奖

QQ
汪氏有心人!!
ww4909@163.comQQ:599109298

认证会员

QQ
你这种推理至少遗漏了重要一点的:因为你假设每个人都是生儿子为第一胎,儿子又生儿子为第一胎,而且长子长孙为第一胎都必须有传哪有那么巧啊,所以你的推理是基于最理想的状态,所以少了十几世很正常。
第二:儿子找娶不到老婆、晚娶老婆的情况没有考虑。
第三:中国古代教高的死亡率

精灵王

『高林汪氏』

楼上说得有道理!
45爽-56道安-57濆-61惟厚-63绘-65如璋-67颐-68安寿-69庙荣[荣一迁桐始祖]-70元济-71浚-72祺-73让-74朝川-75彬-76鸣珂-77之早-78必连-79德都-80廷諠-81兆盛-82积盈-83善财-84有威-85立忠-86传生-87文武

1万

新手上路

贡献奖

QQ
其实,高林汪在我们这里已经繁衍到总第92代了。
毋求果报诚修炼,岂为功名始读书。万事莫于利处动,一生常向义边行。 http://www.fcxyz.cn/

11万

纪念会员

不管成功与否,曾参与了,就不至

我们这里最小的代数是97世。
    有这么两种实际情况,相差悬殊:
    (1) 同一曾祖的从堂弟兄(前后四世间),年龄相差70岁。从堂弟比自己的玄孙还小约十岁。
    (2)一对亲弟兄,哥哥亦是四个玄孙的曾祖,而弟弟的儿子还在上学(未定婚)。——这样,凭空多出三代人来。
    我看文武本家是个有心人,亦是一位家乘的研究人才,故贴上我处的、实际生活中存在的两种情况,以供参考。不知有用否?

认证会员

好得很

5万

天使

天下汪氏一家亲

QQ
引用第14楼汪根远于2011-01-04 20:56发表的 :
我们这里最小的代数是97世。
    有这么两种实际情况,相差悬殊:
    (1) 同一曾祖的从堂弟兄(前后四世间),年龄相差70岁。从堂弟比自己的玄孙还小约十岁。
    (2)一对亲弟兄,哥哥亦是四个玄孙的曾祖,而弟弟的儿子还在上学(未定婚)。——这样,凭空多出三代人来。
    我看文武本家是个有心人,亦是一位家乘的研究人才,故贴上我处的、实际生活中存在的两种情况,以供参考。不知有用否?

大房翻小房是合理的,我祖来盐城到我是九代,而和我同辈大房的人几本过世了,而他们比我们多了四代人
汪明才

10万

天使

九十三世金寨之汪

QQ
我们这支从湖北罗田县迁徙金寨已近200年了-------我二房都比长房多三代人那------楼主说的是正确的!
金寨汪讳铁佛公后裔汪氏93世

认证会员

回 楼主(汪文武) 的帖子

好,好,好

新手上路

QQ
所以关键是找对自已是多少世,这样两个同宗的就可以彼此分得清辈份了,可是这个好像很繁琐的事,我在网上看了一个星期都找不到线索