设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
楼主: 汪忠华

汪氏(铁佛公)历代分支图详解

认证会员

休宁旌城.汪凌

龙眠久子...不知你祖上是何时迁出金城的(历史上称为旌城...但我记事起当地都称金城...现为石田村下面的村民小组...金城有四个队...和石田一江之隔...以前都是坐渡船过岸...06年建了一座漫水桥)家中祖谱在文革时被焚...如你有有关文字资料...望能共享...

5万

天使

贡献奖

QQ
我祖80世宪公在明万历年间自旌城迁桐城双港南河坂。

我们共祖67世旦公。你们的世系可能是69世孔淳,72世松寿(正心),74世靖。
我族始终与老村保持联系到清道光年间,此后似乎没有联系了,距今将近二百年了。
汪由敦与我们共祖64世。我们是65世良公支下,汪由敦是潜公支下。
万历间有旌城合族追远录,康熙年间有印刷本,不知能否找到。

与我同祖的还有部分仍居旌城,不知其后裔尚否?
天生我才必有用

认证会员

真是太好了。
一汪清水,泽衍须江

10万

天使

九十三世金寨之汪

QQ
我谱修是开国公后裔,我64世文肪公生子五:良[承义公]、坚、赞、员、特,我是汪姓第93世孙道生!联系我13865433585电话:05647351548 DSCN0004.JPG    DSCN0006.JPG    DSCN0007.JPG    DSCN0020.JPG
金寨汪讳铁佛公后裔汪氏93世

5万

天使

贡献奖

QQ
胖子64世以前的世系需要考证。
天生我才必有用

5万

天使

贡献奖

QQ
64世,文昉。生子五,坚、潜、良、员、特。
64世,文亮。生子六,松、振、谏、泽、泾、淑。
64世,文泰。生子三,三十、时、三八。
64世,文起。生子一,浃。
64世,文超。生子三,沂、滋、洪。
64世,文嵩。生子三,观、四三、四四。
64世,文珙。生子四,二九、逊、巨济、透。
天生我才必有用

5万

天使

贡献奖

QQ
65世,坚(1049-1091),十七公汪坚,字永叔。子三,道字子由,达字彦诚,汝清字德和。
后裔主要迁石岭、荻港、两淮、杭州徐村、芜湖、会里、上资、石田、汪坞、当坑、金竹等地。(汝清长子冲,冲生天辅,天辅生文若,文若生宗礼,70世宗礼始迁休宁上资)

65世,潜,小二十一公汪潜,字时叔。子三,元字元道,义和字公济,隆字从道宋承事郎。
后裔主要迁山东源、桐城、两淮、镇江、无锡、扬州、平江府、溪口村、芜湖、渭桥村。(双溪汪由敦祖上)

65世,良(1057-1097),二十四公汪良,字纯甫。祖父世居徽州休宁县西十三都旌城村,宋嘉祐丁酉十月二十六日巳时生,绍圣四年六月十九日卒,葬本都本保石坑黄隆远坞。配吴公女,嘉祐辛丑六月二十六日亥时生,崇宁四年七月初三日卒,葬十一都石潭村亭子头,村南溪潭底坦石如墙,故以名村,今讹为石田云。生子五,友直、友隆、友闻、友端、友章。
后裔主要迁石田、黟县安川、桐城、枞阳、祁门、浮梁、石台、池州、平江府(桐城南河坂汪氏祖上)

65世,员,二十八公汪圆,字彦方。子二,友迁字进之,友定宋迪功郎。
后裔主要迁山东源、上庄源、溪口村、平干源、铜陵县汪村、无为州、鄱阳县石门、两淮。

65世,特,四十公汪特,字彦立。子四,师说,师孟,师尹,师旦。
后裔主要迁黟县下埠、上庄源、山东源、两淮、安庆府、怀宁县沙桥、李王村、河村、芜湖黄池、
天生我才必有用

5万

天使

贡献奖

QQ
致湖北罗田长源冲、黄安汪氏宗亲:
    两地宗亲汪忠华、汪道生热衷汪氏研究,所提供的64世、65世资料,我们十分关注。
    经查,你谱载江右德化县,现名九江县,此地暂时没有查到汪家集地名。你们谱载64世汪文昉、65世汪良、65世汪显都有功名,查九江县志、罗田县志、黄安县志(古地名齐安),均无记载。
    我支64世汪文昉、65世汪良,自宋元以来所修家谱,都详细地记载了“生、卒、配、葬及功名”,在休宁县志也有记载。我谱载64世文嵩公,生子三,观、四三、四四,没有汪显的记载。我支家谱自宋元以来,考证详细,著有《新安旌城家录》、《汪氏渊源录》,成为明清以来全国汪氏纂修家谱的蓝本。
    你们若需对家谱进行考订,希望提供创修时序文及相关历修叙记,共同商榷。
天生我才必有用

认证会员

引用第30楼xnwangling于2009-02-16 23:02发表的 :
龙眠久子...不知你祖上是何时迁出金城的(历史上称为旌城...但我记事起当地都称金城...现为石田村下面的村民小组...金城有四个队...和石田一江之隔...以前都是坐渡船过岸...06年建了一座漫水桥)家中祖谱在文革时被焚...如你有有关文字资料...望能共享...

我是江苏宜兴的,我只有从我以上8代的家谱,但在家谱的开头明确的记载着,休宁新巷头分支,开国公迁支,请问休宁有这个地方吗/我还能从中找到家属迁徙的信息吗?

精灵王

问本家们好!我是湖北荆州的。听家里老人们传下来说,我们是从江西迁到湖北荆州城西门外土地场的[迁来时为二兄弟]。我们家的族谱是:世文应华正,学远定家帮;高中明德怀,祖先有亿代;到我这辈是“家”字辈。[另:我们家族曾有一支族人又从荆州城西门外土地场住地迁往现今的湖北省当阳市。]敬请本族同胞指点我属汪氏那一支的后裔,本人不胜感激!礼  QQ:940501371