设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
楼主: 九华星云

中华汪氏统宗谱——爽公支世系 ( 改版、扩编、调整进行中 )

13万

新手上路

九华汪长富 佛国汪谱迷

贡献奖

相比之下,还数我谱的内容较丰富吧!

8万

天使

你我是音符,相逢一首歌

确实如此,希望与百忙中的你能有暇交流哦 [s:1]

13万

新手上路

九华汪长富 佛国汪谱迷

贡献奖

确实如此,希望与百忙中的你能有暇交流哦 [s:1]

你想交流什么?近来在论坛上已有多次交流了。

13万

新手上路

九华汪长富 佛国汪谱迷

贡献奖

九华星云本家真了不得 资料都是那么精细全面 谢谢本家  [s:1]

多谢夸奖,继续努力。

新手上路

我是汪氏第90代的子孙

怎么各地的谱系都不相同呀,怎么回事呀?到底谁的准确些呀

13万

新手上路

九华汪长富 佛国汪谱迷

贡献奖

.怎么各地的谱系都不相同呀,怎么回事呀?到底谁的准确些呀
.        这就要由你去比较和品味了。
          一般来讲,以“系统、全面、详细、真实”为最好,其“矛盾、冲突、疑惑”
之处越少越好。

13万

新手上路

九华汪长富 佛国汪谱迷

贡献奖

.        近日,吸纳了都边君本家传来的明代手抄谱世系资料,对46世──61世的内容作了
一些有益的补充和修改。感觉更好些了,在此致谢都边君本家!

新手上路

让友谊和亲情架起沟通的桥梁

QQ
1世始祖(鲁颖川侯)-2世挺公-3世诵公-4世越公-5世嵩公-6世健公-7世考公-8世欣公-9世永公-10世陈公-11世良公-12世猛公-13世胜公-14世理公-15世婴公-16世晃公-17世性公-18世进公-19世达公-20世哲公-21世勇公-22世言公-23世高公-24世澄公-25世珍公-26世云公-27世托公-28世颛公-29世广公-30世平公-31世文和公-32世轸公-33世澈公-34世授公-35世演公-36世道献公-37世恭公-38世统公-39世元爽公-40世叔举公-41世泰公-42世勋公-43世僧莹公-44世世华(越国公)-45世爽公-46世处贵公-47世太玄公-48世仁素公-49世风思公-50世文秀公-51世行璇公-52世说言公-53世咸公-54世浚公-55世师全公-56世道安公-57世源公-58世朝元公-59世敬亭公-60世涓之公-61世惟芳公-62世元章公-63世千三公-64世澡公-65世舆公-66世若海公-67世宝臣公-68世立忠公-69世浙公(从婺源迁湘始祖)......在57世之前,我们的家谱是一样的。欢迎相互交流,QQ:417622472。
45世爽公......55世师全公-56世道安公-57世源公......69世浙公(婺源迁湘始祖)......89世洪能(字德佳)——浙公支派语:“浙允衍志文思孔子可龙之水毓友应宗世达名理德育隆嘉惠书香庆继承声华遗美荫俊杰锡荣勋”。

认证会员

QQ
九华公,我们是一个支系,也是从西宁西门迁出,目前我看到的谱较少,可以确定的是接公。但是这个谱我感觉其中错误可能不少。

认证会员

QQ
65世:名汉,讳浩,字瀚美,宋封迪功郎。元丰癸亥年(1084)生,绍兴乙卯年卒汉公为西门兴旺之父,既有七子六贵之美誉,又有七子二十五孙又五十五曾孙之众丁。妣X氏,生子七 ──端彬(一曰文彬)、.端义(一曰文义)、端礼、端智、端信、端仁、
端体。
=====================================================
应该是九子,端礼\\端智为五和六,我家谱系图也是三四,但是我从谱序上看的,是五和六,三四无禄,故不传,
我这支75以上都比较单薄,仅仅直系相传记录.从六十六世端礼\\端智分开.我想前面的各代就你的文本\\不作大的改动,抄抄了,呵呵.