设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
楼主: 汪兴吾

关于编辑《当代汪氏修谱人传记》一书实施方案

8万

天使

你我是音符,相逢一首歌

引用第68楼汪昌彬于2010-03-12 15:24发表的  :
我是汪昌彬,1992年我到新渡汪家墩修譜時,新渡中學教師梅城汪氏子孫,怕得要命,不敢出稿件。

我特請浙江長輦,到桐城為他家開稿。今天在新渡中學,居然有人要為修譜做傳記。真不是同日而語。

盛世,国家修史地方修志家族修谱是一种传统,修谱做传记就是很自然的事情了,昌彬前辈亦属当代汪氏修谱人,希望可以看到您的功德!

认证会员

QQ
支持
汪氏集团聚会

认证会员

这是  滇黔川  三省汪氏通宗谱  为何  没有 四川的呢?还有更加详细的  有没有?联系哦!交流哦!

230万

版主

灌河流域汪华文化研究会执行会长兼秘书长

QQ
江苏省灌南县周边(苏北地区)1990年左右由建公派92世汪铁昌,汪满昌牵头主修苏北汪氏建公谱,我爷爷92世汪荫昌也积极响应参加续谱工作,虽没有汪铁昌,汪满昌等几位老人全国各地到处跑,但我爷爷在灌南和主修本家一起在当地跑的,因此在1994年我们家谱成谱时,续谱委员会在家谱上给我爷爷名字旁边写了积极响应,续谱有功。
为实现伟大复兴的中华汪家梦而努力奋斗!

侠客

回 22楼(dy6ww) 的帖子

你好
     能请教你一个问题吗 我是四川盐亭玉龙镇人 我是文字辈 上一辈是天字辈 下一辈是学字辈 我想问问我们是从哪里迁到此地的?

3万

光明使者

婺源还珠里,桐城石马岭

QQ

回 74楼(天中客) 的帖子

天,文,学,请本家能把详细的信息传上来呀

11万

纪念会员

不管成功与否,曾参与了,就不至

引用第68楼汪昌彬于2010-03-12 15:24发表的  :
我是汪昌彬,1992年我到新渡汪家墩修譜時,新渡中學教師梅城汪氏子孫,怕得要命,不敢出稿件。

我特請浙江長輦,到桐城為他家開稿。今天在新渡中學,居然有人要為修譜做傳記。真不是同日而語。
               呵呵呵·········较闭塞的地方不敢领时代之潮流,——大多是为“要命的运动”整怕了的!前辈不必为此而忧烦!再说也是——此一时、彼一时也!!  呵呵············您老说是吗!?

6万

新手上路

贡献奖

QQ
各位辛苦了!
ww4909@163.comQQ:599109298

14万

版主

齐鲁_达成(来自汪氏发详地一山

QQ
昌彬本家亦属当代汪氏修谱人。

版主

QQ
祝《中华汪氏通宗世普》编修能顺利完成

欣闻首届《中华汪氏通宗世普》编修研讨会在武汉举行会议,作为一名汪氏子孙我十分感动,一是感念当今盛世,宗亲有为,为编撰修普纪誌奠定了物质基础,二是感念宗亲孝道,为弘扬祖德,启迪后昆,致力于编撰《中华汪氏通宗世普》之盛事。在此祝愿《中华汪氏通宗世普》一书能够成为反映我汪氏源流历史的实际巨著,能够成为融汇天下汪姓世代繁衍,原始记载的百科全书,能够成为吾族后代追根溯源的重要工具书。最后,祝《中华汪氏通宗世普》编修能顺利完成。
希望汪氏家族团结奋进,自强不息