设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
楼主: 大地飞鹰

湖北红安汪氏宗亲(金银春支系)

2万

新手上路

湖北红安县-汪仁华(92世)

贡献奖

是吗,很高兴认识你啊!迁往常州我在谱上找了,没有看到!!你知道是那一代或是谁传出去的吗?这边分支很多,人也很多!没有家谱吗本家?!我加你QQ怎么查不到啊,我的QQ369599297。
爽-道安-濆-中元-如竹-元正-福金-- 汪仁华
回复 支持 1 反对 0

2万

新手上路

贡献奖

Re:迁往常州的宗亲

你好本家!你的回帖我看到了,推算起来估计你的祖辈可能是87-90世左右迁出的,这个时候红安那边的宗亲已是繁荣昌盛了,分支无数,你自己能否问下老人或是查下家谱,是那一世或是谁迁出的,我这边宗谱还是很全的,只要你查到是谁迁出基本上就都搞得清楚了!

2万

光明使者

贡献奖

我家谱上云:  道安公生三子:  源公,  濆公  . 其他本家的资料有讲是生三子:源公,濆公,淦公

其中源公 人又称愿公,而濆公 人又称端公  故大家都没错

源公四子:敏公、惠公、勤公、强公  

敏公支下据新才本家家谱载:
源公   
敏公
世雄公
知古公
景公
高公
道融公
廷罕公
德震公
宗颜公
瑞公
谷公
盘公
应宗公
思诚公

而玉山支系载:

玉山县丁家坞西坑村《怀玉汪氏宗谱》                        
世序            子            
56    道安        源            
57    源        敏    味    勤    强
58    强        世雄    世杰        
59    世雄        知古    知及        
60    知古        子太    子公        
61    子太        辉            
62    辉        亮    贵        
63    亮        班    臻        
64    臻        迟            
65    迟        伦    酉    资深    资涧(子:应龙)
66    资深        涓    址(水止)    洋   
67    洋(赐名:应辰)                    

不知是不是强公子出绍敏公?  一切还有疑议啊!

认证会员

在网上你这支我这支最近

2万

光明使者

贡献奖

汪振平家的谱是:
道安公(56世)生子三人:愿公、端公、淦公
愿公名下一子:强公
强公生世雄公
世雄公生大公、知古公
知古公生四子显公 文公 彰公 郁公
文公生景辉公
景辉公玄孙惟载公迁江西抚州

请问你们那里有没有记载源公后其他支系的?

2万

光明使者

贡献奖

不知是不是强公子出绍敏公? 一切还有疑议啊!
回复 支持 1 反对 0

114751万

超级版主

探究汪氏源流,学习汪氏文化。

特殊贡献奖

道安公生源、濆、淦三子,淦公早卒。故有的谱上说道安公生源、濆二子。
七律·喜看女孙 屯蒙辑别步尘阶,双眸晶明神度谐。
一气混元观世界,万般依赖就娘怀。
饥啼不解人间苦,梦笑惟呈弱体乖。
年老莫愁无乐趣,含饴笑弄女孙崽。

2万

新手上路

贡献奖

我们的宗谱记载和汪兴吾本家相符。

1万

认证会员

随州的汪氏离你们很近,有什么渊源.我们是明初从江西新余搬来的,始祖名汪明远,以上就不知道了.堂号为龙溪堂.本家能提供有关信息吗?02787237346

2万

新手上路

贡献奖

你好,本家!随州汪氏和我们的渊源我看了一下,没查到。我们是从江西婺源迁过来的,下次回去休假我再去找参加修谱的人了解一下,看有没有相关线索!!!
回复 支持 0 反对 1