设为首页| 收藏本站| 切换到宽版

婺源黄砂汪氏寻根

1万

新手上路

黄山市 汪利锋,手机13955991398

今天接到婺源黄砂汪氏汪土亨电话,咨询其祖上迁出之根。

其祖上47世“守松公”自徽州迁到婺源西部的凤亭里,即现在的珍珠山乡黄砂里村。由于文革时26本家谱全部被烧,造成该村及其附近一带一万多名汪氏后裔成无根一族。现需要追本溯源、归宗认祖,迫切之心无以言表。

5万

天使

贡献奖

QQ
利锋宗亲,真是好消息!
我正打算到凤亭里去看看呢!

他们是汪铁佛的后裔。请将他们的联系方式通过短消息发给我。
天生我才必有用

1万

新手上路

引用第1楼龙眠久子于2009-03-05 19:35发表的  :
利锋宗亲,真是好消息!
我正打算到凤亭里去看看呢!

他们是汪铁佛的后裔。请将他们的联系方式通过短消息发给我。
真的是天下汪姓是一家,龙眠九子宗亲更是有心之人!凤亭里这会要续谱,看样子是有望了!
婺源黄砂汪土亨电话0793-7380051,并请代我向他和其他宗亲问好!

1万

新手上路

根据龙眠九子提供的资料,稍加整理如下:

......
46世,伯嶷公子:元会、元坦、元积、元谈
47世,元坦公子:守本、守松
48世,守松公子:敬满
49世,敬满公子:怀德、怀宾、怀斌
50世,怀斌公子:庭芳、珍粹、珍浦
51世,珍粹公子:万於、万丰、万高
52世,万於公子:叔和、叔义、叔柬
53世,叔和公子:起祖
......

“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”!那么凤亭里的支系应为“守松公——敬满公——怀斌公——珍粹公——万於公——叔和公——起祖(龙眠九子的起祖,自此迁出后与凤亭里无联系),由此看来,龙眠九子与凤亭里为同一支!这会龙眠九子即将在月底赴其迁出地休宁旌城走访,并将专程去婺源凤亭里探访宗亲,龙眠九子即将为凤亭里宗亲的续谱大业立下汗马功劳!

3万

超级版主

放弃健康获取财富时,命可以换钱

QQ
可喜可贺!  也有利锋的功劳哦
合理膳食、适量运动、调节心态、保证睡眠、保护环境。

5万

天使

贡献奖

QQ
刚电话与婺源黄砂宗亲联系,知道他们目前的情况,续谱资料应该都能查到。据汪土亨先生讲,乐平、波阳、婺源、甲路等地汪氏从黄砂分迁出去的较多,也修有支谱,这对研究汪铁佛世系有一定参考作用。
天生我才必有用

10万

天使

九十三世金寨之汪

QQ
玖玲本家辛苦了,去凤亭里代我向汪士亨本家问好!
金寨汪讳铁佛公后裔汪氏93世

1万

新手上路

引用第4楼公共营养师于2009-03-05 20:57发表的  :
可喜可贺!  也有利锋的功劳哦
应该的!

1万

新手上路

引用第5楼龙眠久子于2009-03-05 21:12发表的  :
刚电话与婺源黄砂宗亲联系,知道他们目前的情况,续谱资料应该都能查到。据汪土亨先生讲,乐平、波阳、婺源、甲路等地汪氏从黄砂分迁出去的较多,也修有支谱,这对研究汪铁佛世系有一定参考作用。
总版宗亲龙眠九子辛苦了!

23万

天使

据说是白虎堂

QQ
祝贺!
必尚联忠玉,清明世道成,志有黄国兆,于此荣华其。