设为首页| 收藏本站| 切换到宽版

潜山汪卫民与蓉城汪氏宗谱

114751万

超级版主

探究汪氏源流,学习汪氏文化。

特殊贡献奖

最近潜山县孔士村新胜组汪卫民来我家,并带来了三套家谱的谱头(他有本套齐全的谱)。
汪卫民与九华星云本家同宗,民国时脱离九垅单独修谱,1989年又冲突禁区独立修谱。
七律·喜看女孙 屯蒙辑别步尘阶,双眸晶明神度谐。
一气混元观世界,万般依赖就娘怀。
饥啼不解人间苦,梦笑惟呈弱体乖。
年老莫愁无乐趣,含饴笑弄女孙崽。

1万

光明使者

找尋高林"汪傳甫&

QQ
哥倆好,喝一杯. 感情又拉近些,.......別喝醉了..........
常交流,共商宗事,人生一樂也.
請安徽高林的本家們與我聯繫13958201231

精灵王

认祖归宗,兴我汪氏

酒是能够增加感情的,并希望早日看到他的家谱

1万

光明使者

QQ
赞!!!
真诚交流

13万

新手上路

九华汪长富 佛国汪谱迷

贡献奖

蓉城汪氏宗谱?蓉城即青阳呵!一定是以童六公出生地定名的。

谢谢兴吾本家提供的好消息!请你帮我联系一下,最好我能与汪卫民先通一次电话。

如有必要,我可以趁赴太湖之机,接着于3月31日或4月1日去一趟潜山汪卫民那里。

13万

新手上路

九华汪长富 佛国汪谱迷

贡献奖

难怪照片上的汪卫民这么眼熟,原来他就是三月八日在余井柴阁见过的本家。只是那天人太多而印象不深,也不知他的名讳和联系号码。上次在柴阁还曾与他聊过几句,也碰过酒杯呢。

今天下午,经过兴吾本家,得知了汪卫民的手机号码,与他通了几分钟电话,……

114751万

超级版主

探究汪氏源流,学习汪氏文化。

特殊贡献奖

长富本家,从侧面看,我觉得他与你还真像呢!
七律·喜看女孙 屯蒙辑别步尘阶,双眸晶明神度谐。
一气混元观世界,万般依赖就娘怀。
饥啼不解人间苦,梦笑惟呈弱体乖。
年老莫愁无乐趣,含饴笑弄女孙崽。

13万

新手上路

九华汪长富 佛国汪谱迷

贡献奖

引用第6楼汪兴吾于2009-03-27 19:34发表的 :
长富本家,从侧面看,我觉得他与你还真像呢!  

今天晩上,我与汪卫民都各自对着家谱,又通了十几分钟电话。原来他不是北河洲及余井柴阁一支,柴阁支与我共73世祖。而汪卫民与我共78世祖,是茅草湾一支的。

现得知汪卫民家共有三套宗谱,除1991年同源堂修的新谱外,还存有两套中清时期修的完整的老谱,分别是道光十八年和同治七年修的。我家现有两套老谱,分别是光绪二十一年和民国二十年修的。

为查阅汪卫民家的那两套更老的宗谱,我决定30日先到汪卫民家去,31日与汪卫民一道再到太湖去。但不知31日时间是否来得及?若不行还得提前一天去。

13万

新手上路

九华汪长富 佛国汪谱迷

贡献奖

经与兴吾和卫民俩本家交流,我现在决定:明天即29日先到汪卫民家,30日与卫民一道到潜山县城,31日早晨再到太湖县城参加《太湖汪氏会谱》成谱庆典,4月1日才能返回。

154万

版主

爽公之后。近系66世和公67小三

QQ
九华星云 发表于 2009-3-26 22:56
蓉城汪氏宗谱?蓉城即青阳呵!一定是以童六公出生地定名的。

谢谢兴吾本家提供的好消息!请你帮我联系一下 ...

能告诉我   汪卫民本家电话吗?老谱想看
45爽公—49凤思—50文秀—55师全—56道安—58中元—60延之—62元凤—63绒—66和—67小三—68华一公—69德铭—70思义—71金铨—72仲琏—86祖根—87光复—88恭彦