设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
楼主: 汪宗

56世道兴--60世奋--79世振起--汪家山支-请问休宁新城

13万

新手上路

九华汪长富 佛国汪谱迷

贡献奖

续发图片

通宗世谱22_176:

通宗世谱22_176:

通宗世谱22_177:

通宗世谱22_177:

通宗世谱22_178:

通宗世谱22_178:

通宗世谱22_179:

通宗世谱22_179:

风云使者

汪正中

九华星云,您好,这是我在网上看到的离我谱最近的一支,据此谱记载,
我谱上为67世思礼之后,在67世与上谱分支,请问这是哪一支的谱,
在何处能查致电这些谱?谢谢

风云使者

汪正中

本家,我家谱那种格式还行吧。如果还用老的那种树状支系图,
看起来费劲,并且每个年代有各自风格。

13万

新手上路

九华汪长富 佛国汪谱迷

贡献奖

这是本网论坛→家族资料→长篇资料阅读区→汪氏通宗世谱→“第XX册→第XXX页”,如我的图片抽述“10—1”“22—174’。
  http://www.iwangs.com/bbs/thread.php?fid=25
这种格式是“世系图”,普通人员从简;只有重点人员才另行配以“世系考”,即生平小传。这种格式适用于大型通谱,“世系

图”的优点是:一目了然,脉络清晰;内容简单是其缺点。故也有人采用“世系图+世系考”的双重方式,如:金寨谱和三安谱。

你的谱表格式,我看还可以,这也是你的一种创新;与《红安汪氏宗谱》的格式相似。我现在采用的是一种集“世系图”和“世

系考”于一体的错位表格式,也是一种创新;它有很多优点。      如:http://www.iwangs.com/bbs/read.php?tid=15996     
  http://www.iwangs.com/bbs/read.php?tid=18735                        http://www.iwangs.com/bbs/read.php?tid=18662

风云使者

汪正中

谢谢本家支持,我也是用表格方式做的,便于后续修谱添加方便,
图档后续一代代传的话,就不用每次都重修了。

风云使者

汪正中

我把--平生详叙--改为:生平考略,版主看是否好些

13万

新手上路

九华汪长富 佛国汪谱迷

贡献奖

回 15楼(汪宗) 的帖子

“生平考略”比“生平详叙”好,因为你搞得再细也只能是简略的。
你谱的第61世、62世人名是错误的;比如“仕郎”应是官职名称,而不应是人的名讳。
你祖籍新城的谱序在《汪氏通宗世谱》第22册第172页至173页。

你们圣人冲的支谱图片,从《汪氏通宗世谱》第22册第239页起往后查。
这套汪玑主修的清乾隆52年版《汪氏通宗世谱》,是目前能查到的老谱中最全、最规范的了。

风云使者

汪正中

谢谢九华星云!

13万

新手上路

九华汪长富 佛国汪谱迷

贡献奖

回 17楼(汪宗) 的帖子

图片:
“不好意思,一个不认识的字,字典没查到”

你将那一个字连同那一句文都写出来,分析一下看是不是“宿”字。

风云使者

汪正中

我有查到我们这支了,本家。我没想到圣人冲,排蓬,鹤延冲等支都有。好高兴!
问一下,这种宗谱有没做成电子档的。