设为首页| 收藏本站| 切换到宽版

母亲,我叫钓鱼岛!

2万

新手上路

湖北红安县-汪仁华(92世)

贡献奖

浏览凤凰网的时候看到一个网友的帖子,【母亲,我叫钓鱼岛!】很是感动,转载上来!
                  母亲,我叫钓鱼岛

七百年前你起的名字植入我的襁褓
    我徜佯在你温暖的怀抱
    从此我不再是无根的水草

母亲,我叫钓鱼岛
    一百年前的马关火炮
    撕裂我伤痕累累的骄傲
    我在你的眼眸里云散烟消
    那些年,你可知道
    我飘摇的心多么需要依靠

母亲,我叫钓鱼岛
    六十年前你轻轻把我的名字呼叫
    我的欣喜被阳光照耀
    可是强盗在最后时刻强行夺去了我的贞操
    那一刻,母亲,你可知道
    我屈耻地活着,水深火热地煎熬

母亲,我叫钓鱼岛
    三十年前强盗在我的身躯上修起了跑道
    他们想要掠夺我全部的妖娆
    我不应该是强盗餐桌上的佳肴
    我的呐喊,母亲,你可听到

母亲,我叫钓鱼岛
    二十年前强盗在我的身躯上让灯塔闪耀
    他们想要占有我的身体到天荒地老
    我不应该是强盗无耻的夜宵
    我支离破碎的容貌,母亲,你可看到

母亲,我叫钓鱼岛
    昨天强盗撞翻了您的孩子我的同胞
    强盗用滑稽的借口给他们戴上镣铐
    他们只是为了陪伴我的寂廖
    为何,为何强盗要将他们用烈火燃烧

母亲,我叫钓鱼岛
    不是强盗嘴里的尖阁列岛
    我不应该背着沉重的背包
    在尘世的纷纷扰扰中被人嘲笑
    我的精彩应该闪耀在你博大的云霄
    我的骄傲应该执着在你温暖的怀抱

母亲,我叫钓鱼岛
    我期待,期待那一秒
    您披起战袍,吹响号角
    在犀利的炮火中将我的名字呼叫
    那一刻,母亲
    躺在你温柔怀中,我是您永远要呵护的宝
    母亲,我叫钓鱼岛
    您起的名字从生叫到老
爽-道安-濆-中元-如竹-元正-福金-- 汪仁华

13万

新手上路

九华汪长富 佛国汪谱迷

贡献奖

(转发)网友竹毛的控岛一策

(原标题)钓鱼岛那点事何必跟日本人较劲

收个小岛,何难之有,轻点鼠标就可将钓鱼岛收于翼下,不信?请拆我锦囊一瞧:
    海战、登岛、驻守···,依照目前我们的能力,战争成本太大,胜算机率太小,下策,那么上策何为?请看机密如下:
    我把行动名称称为《钓鱼岛行权方案》。不称收复,是因为没有必要承认现在钓鱼岛被他人所占。此行权行为是指本国政府在本国领土行使主权的行为,非为对任何国家宣战。
    一.行动名称:钓鱼岛行权方案
    二.行动代号:凤回首(借凤姐回眸一笑之状退倭寇于千里之外)
    三.钓鱼岛行权之战略目标:
    1.基于对于钓鱼岛的主权所有,中华人民共和国政府对钓鱼岛及其海域行依法使行政管辖权。
    2.北遏日韩,南指台湾,开东之西门户。
    四.本行动的战术目的:
    1.明确行政管辖权(不再承认台湾省对该岛的管辖权,小马哥太嫩,再由他看着,别说钓鱼岛,就是台湾都会丢了)
    2.摧毁非法标志物。
    3.阻止人员物资建筑进入钓鱼岛范围。
    4.逐步扩展对该岛海域空域的制海权制空权。(岛在我手,海空可期)
    5.为今后驻岛做军事及建设准备。
    五.行权的流程:
    1.公告:国家宣布非本国公民未经批准禁止进入钓鱼岛及其12海里范围之内的海域和空域。允许经过该岛周围经济海域的无害通过的船只及航空器正常通行。(此公告远本多余,只是为了提醒相关国家地区注意).
    2.设辖:必须在隶属于福建省福州市某区县之下设立钓鱼岛行政村。(干脆来个中央直辖村也行)。
    3.岛禁:由国务院及军委发布钓鱼岛戒严令,禁止本国公民进入钓鱼岛行政村陆地。将钓鱼岛设立为军事禁区,该禁区的军事用途为空军、海军、二炮的军演靶场。
    4.警告:如果有任何国家胆敢对本国军演干扰,本国将保留对其本土进行外科手术的行动权力。
    5.军演:这就是我要说的重点,先发布个军演公告,由二炮进行鹰击系列导弹对钓鱼岛进行实弹演习,之后可长期进行不定时军演,由陆海空轮番军演。天赐的靶场,咱要是不用,真的可惜。时不时地下点毛毛雨,还省去了销毁废弹的费用。
    6.核试:如果在军事行动中出现难以控制的局面,我国可考虑恢复核试,在钓鱼岛进行核弹试爆。爆前咱先给日本人报个信儿,叫他们观摩观摩,不过这事不到万不得已咱还是悠着点毕竟是自己的地盘。
    7.进驻:局面稳定、控制充分之时,派遣人员,建设码头,开山填海建造海上跑道,设立救援补给基地,开放旅游观光···
    六.结论:本行动有以下特征值得赞美:
    1.无战:没有战斗,只有军演。
    2.无本:没有伤亡,只有耗弹。
    3.无敌:没有敌人,只有靶心。
    4.无患:没有后患,只有日难。

(长富:我细读此帖,觉得还有点意思,也不失为一种解决钓鱼岛问题的一计无奈之策。故转载之,与宗亲共享.)

1万

新手上路

环山园  我的精神家园

这几天连新闻都厌恶看了,太失望了!
倭寇又来了,可是政府总是一副求和的样子!
哎!

154万

版主

爽公之后。近系66世和公67小三

QQ
他年国家强大了,任何曾经失去的土地都得收回!
45爽公—49凤思—50文秀—55师全—56道安—58中元—60延之—62元凤—63绒—66和—67小三—68华一公—69德铭—70思义—71金铨—72仲琏—86祖根—87光复—88恭彦

10万

天使

“参天之树,必有其根;怀山之水

回 楼主(大地飞鹰) 的帖子

写的很好!
树有根,水有源,人有祖。

11万

纪念会员

不管成功与否,曾参与了,就不至

以上的两篇文章都很好!值得一读!
至于政府的态度问题,想必政府也有其难言之处吧!······································

7万

版主

QQ
以上的两篇文章都很好!值得一读!

9万

版主

崇尚自然 珍爱生命

当断不断,反受其难!

7万

版主

我是汪洋大海一滴水。

Re:(转发)网友竹毛的控岛一策

引用第1楼九华星云于2010-09-18 15:27发表的 (转发)网友竹毛的控岛一策 :
(原标题)钓鱼岛那点事何必跟日本人较劲

收个小岛,何难之有,轻点鼠标就可将钓鱼岛收于翼下,不信?请拆我锦囊一瞧:
    海战、登岛、驻守···,依照目前我们的能力,战争成本太大,胜算机率太小,下策,那么上策何为?请看机密如下:
.......

看罢此帖应该可取,視为上策!国人共同努力促成外交部''抗议部'',国房''防''部和人民军堆''队''发发威,展示-下熊''雄''风,彻底教训小日本一下,管叫鬼子老实三十年。
祝汪氏家族枝繁叶茂与日月同辉!

7万

版主

我是汪洋大海一滴水。

回 楼主(大地飞鹰) 的帖子

此诗情真意切,感人至深,号召力特強。每个有血性的中国人,都应该积极行动起来,对小日本不光要囗诛笔伐,更应该磨刀,擦枪,亮剑!
祝汪氏家族枝繁叶茂与日月同辉!