设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
楼主: 汪寿杰

广洋公祭日悼文

认证会员

三增九金十三保

QQ
叩拜
伟大的汪氏,

骑士

QQ
叩首,叩首,再叩首!

14万

版主

齐鲁_达成(来自汪氏发详地一山

QQ
欢迎你加入汪氏宗亲网,参与研究汪氏文化。敬请关注明丞相汪广洋文化研究会专栏。

骑士

QQ
寿杰老师:你好,我是自忠中学毕业生。首先感谢您当初的教诲,也许在众多桃李中,您不会想起一名普通学生,但您永远是我的老师,学生永远不会忘记您。您的这篇文章文采纷扬,精美绝伦,读之朗朗上口,略加修撰,可作我祖祠之志。言归正传,看到您在论坛中很活跃,知道您对我们汪氏家族历史很有研究,我虽有了解的意愿,但苦于不知从何下手,愿意向您学习。请您将QQ号告知我,不知是否方便。我的名字:汪培勤,QQ号:379940709.这里是公开场合,我就公布手机号了。殷切期盼。

您的学生:汪培勤

骑士

QQ
呵呵,太不仔细,打错了,应该是文采飞扬,最好一句是不公布手机号了。呵呵,抱歉!

1万

认证会员

存好心,說好話,行好事,做好人。積德雖無人見,行善自有天知。

引用第11楼临清汪培勤于2011-02-24 11:31发表的  :
叩首,叩首,再叩首!

骑士

QQ
又错了,是最后一句。

5万

新手上路

颍川侯95世孙,44世祖越国公汪华

QQ

回 13楼(临清汪培勤) 的帖子

呵呵,培勤。
       你应该是我早期的学生,我不仅记得你,还知道你们夫妻两个,都是我的学生啊!只是你在铁路部门工作,大多数时间不在家,宗敏又把家搬到了城里,联系就更少了。你经常出外差,遇到不少本家吧,把一些感受到的事,发一点上来,让大家共享吧。还是那么冒失,发文前修改好再发,发文后点击“编辑”,也是可以修改的。

你是伯氏公“彦深”长支“智忠” 之后。七世祖“三策”公:字献所。崇祯戊辰岁贡,庚午年选浙江奉化县训导,甲戌年升济南德州学正,称学正公。妣郭氏,子一:躍鳌;于氏,子一:躍鲤;罗氏,子二:躍鲸、躍鲵。年七十一岁。卒葬里正南。八世祖姑奶奶,还是《馆陶县志》记载的“烈女”。够荣耀的吧!!
       家族文化,我也是刚刚接触的。不过,还是有些感受。先告诉一些,看看是否有用?
       首先,要多接触家族中的老人,认真听他们讲家族的传说。不过,要听“明白人”的,还要所甄别。
       第二、观拜我族族谱,其中的“序”系列,很有文献价值。不要只是研究,自己是哪一支,自己的老爷爷是哪一  位。容易陷入“小我”境地。
       第三、认真学习“临清地方志”。鉴于临清的区域划分的复杂,建议读“濮州志”、“东昌府志”、“馆陶县志”、“冠州志”、“堂邑县志”。枣科、杨二庄一代,历史变迁很厉害的。我有电子版的,可以QQ传递给你。 568937708
       第四、多上网与本家交流,虚心与网内资深人物交流。特别是多与版主、管理员交流。

布置作业:汪家文化,博大精深,依据你的文化功底,好好努力吧。
       呵呵,这节课上到这里。下课!
汪氏子孙,心心相连。

骑士

QQ
哈哈,当年的汪老师是何等的聪敏睿智,指点文字,慷慨激昂,现在也老了吗?呵呵,您上面说的汪培平,他家属张宗敏。我叫汪培勤,我们从小在一起玩,倒是真的。哈哈,老师,您也有犯迷糊的时候?(犯上了啊),当年是丰先元老师班里的,当时您是一班班主任,教过我们音乐,也听过您几次语文课。

当然了,仍然要感谢您以上的指点,感谢您的勉励,我会努力的。

认证会员

QQ
深深叩拜我75世祖广洋公!!!
贵州惠水汪俊