设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
楼主: 汪高山兵官

昨夜的盐荒

5万

新手上路

颍川侯95世孙,44世祖越国公汪华

QQ

回 9楼(wangxw2003) 的帖子

老姑客气了。
汪氏子孙,心心相连。

圣骑士

QQ

回 2楼(汪高山兵官) 的帖子

为什么百分之八十的人相信谣盐

5万

新手上路

QQ

回 11楼(绩溪汪) 的帖子

呵呵!这就是国情!
汪氏子孙,心心相连。

11万

纪念会员

不管成功与否,曾参与了,就不至

-+

就在今天中午,这股邪风传到我村,——(传言)一辆小车在我村各个“销售点上”,大量的收购“食盐”。有多少要(购买)多少,付钱、装车走人。················接下来一些较偏僻的“点上”的所有食盐均在不到半个小时内抢购一空!在人们的心目中造成一定的“恐慌”!

13万

新手上路

九华汪长富 佛国汪谱迷

贡献奖

回 13楼(汪根远) 的帖子

这个开小车到你村收储食盐的家伙应该受到查处和惩罚!

我昨天早晨六点多钟,就接到姪女从青阳打来的电话,说“各地都出现抢购食盐风潮,几乎都已断货,传有些地方已卖到20元1斤了”。我略加思索地回答:这可能是借传“碘盐可防核幅射”和“海盐可能核污染”而发生的谣言,不可轻信和传播,顶多三天就会追查和平息风波,一周之内肯定会满足市场供应。之后又接几个外地亲友打来的电话,内容相同,后发现本地已于前天下午和晚上出现抢购并断货。当我每每听人提起“盐荒”,我即解释和反向宣传以辟谣。果然,很快于昨天中午,就得到高层的正式辟谣、承诺和安抚。

值得自豪的是,这次我又一次真的认准了,不仅没信谣,更成为最早、最普通的辟谣者之一。

8万

天使

你我是音符,相逢一首歌

今天有首《无盐的结局》开唱了

曾经是对你说过这是个无盐的结局,随着那岁月淡淡而去,
  我曾经说过如果有一天我将吃不到你,我就无法流下泪滴,
  但我要如何如何能停止不吃你,我怎么能够怎么能够埋藏抢购回忆
  啊,让我再看看你,让我再说爱你,不要从超市离去
  抢购时候说抢购,请不要说难忘记,就让那抢购淡淡地随风去
  也许你会涨价,也许会更无盐,也许已没有也许……

“抢盐风潮令国人集体丢脸”分析的有道理,从科普到医疗到物价到政府公信力等方面的阐述很有力道,问策上城也比较中肯,其实,盐历来从官,况且我国也不以宁波的海盐为主,退一万步,我们还有大量的盐矿供给我们的日常生活用盐。

14万

版主

齐鲁_达成(来自汪氏发详地一山

QQ
一元一包的盐突然间涨到十元,有的地方高达十五元。可笑、可笑.....呼吁汪氏宗亲千万别上当。

5万

新手上路

QQ

Re:回 13楼(汪根远) 的帖子

引用第14楼九华星云于2011-03-18 08:00发表的 回 13楼(汪根远) 的帖子 :
        这个开小车到你村收储食盐的家伙应该受到查处和惩罚!

我昨天早晨六点多钟,就接到姪女从青阳打来的电话,说“各地都出现抢购食盐风潮,几乎都已断货,传有些地方已卖到20元1斤了”。我略加思索地回答:这可能是借传“碘盐可防核幅射”和“海盐可能核污染”而发生的谣言,不可轻信和传播,顶多三天就会追查和平息风波,一周之内肯定会满足市场供应。之后又接几个外地亲友打来的电话,内容相同,后发现本地已于前天下午和晚上出现抢购并断货。当我每每听人提起“盐荒”,我即解释和反向宣传以辟谣。果然,很快于昨天中午,就得到高层的正式辟谣、承诺和安抚。

值得自豪的是,这次我又一次真的认准了,不仅没信谣,更成为最早、最普通的辟谣者之一。

昨夜,食盐抢购一空!400克装的袋装普通食盐涨价到20元!
       今天早晨,盐业公司的卡车送货上门!随意购买!每袋1.2元!

呵呵!原以为要5天,国家才能控制住邪风,现在看,只要半天时间啊!  
          温总理说:信心像太阳,充满了温暖和光明!
汪氏子孙,心心相连。

3万

版主

跳动的是一颗宏扬汪氏文化的红心

Re:Re:回 13楼(汪根远) 的帖子

引用第17楼汪寿杰于2011-03-18 12:48发表的 Re:回 13楼(汪根远) 的帖子 :

昨夜,食盐抢购一空!400克装的袋装普通食盐涨价到20元!
       今天早晨,盐业公司的卡车送货上门!随意购买!每袋1.2元!

呵呵!原以为要5天,国家才能控制住邪风,现在看,只要半天时间啊!  
          温总理说:信心像太阳,充满了温暖和光明!
     老婆、儿子、媳妇每人买了两包(盐)。老婆对我说,你也去买两包吧(我家对门的超市限每人两包)。我正在“家网”上呢,答曰:买那么多干啥?六包盐可吃一两个月呢?
竟还是纹丝不动。奈何?!

6万

新手上路

贡献奖

QQ
表面上看,是民众自身问题,实则是对正虎不信任的事。
ww4909@163.comQQ:599109298