设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
楼主: 汪根远

关于“平阳汪氏族徽”的设想与创意

1万

光明使者

QQ
我还是觉得丹山碧水设计的图案更符合汪氏的起源。
汪树芬

精灵王

QQ
支持色彩明亮了些    各位本家辛苦了

11万

纪念会员

不管成功与否,曾参与了,就不至

谢谢育龙本家、thwsf4571版主、平阳郡之汪氏 三位本家的关注与指教!谢谢!

11万

纪念会员

引用第8楼汪传海于2011-04-14 12:43发表的  :
是我搞错了,两者可以合在一起讨论,最后定稿.
传海本家:您好!谢谢您的关注。
    我发此“主题”的本意,除上面所述外,只是觉得这是我汪氏“会徽或族徽”,除“手心有纹曰'汪”以外的、又一“纵向”思路的拓展!追求的是一种意境——既简洁、明了,又美雅、大方,亦不失“平阳汪氏”这一“主轴线”!我想,这无疑给“丹山碧水”本家的设计提供了另一条“辅助思路”·············
        另外:可不可以这样认为:“会徽”——“汪华文化研究会”的标志,无疑是汪氏“主旋律”中的“阳春白雪”——即“精英阶层”··························
                   而“族徽”——所囊括的是所有、各阶层的平阳汪氏宗族!   ——这也是最初的设想。只是怕担个“分裂”的罪名,而未予明言,我想听听您和大家的意见!

2万

新手上路

爽公支系,迁松始祖福一公支下96世裔孙

QQ
我个人认为只要"族徽'就行了,宗亲会是一个组织机构,是每个姓氏都可设立的,再者全国人大常委会也是用国徽,也不搞什么会徽,另外如果去掉中华二字,直接用"汪氏宗亲会"是否更妥当些.这些仅是本人看法,不妥之处请予斧正,

7万

版主

淮南洛河汪氏[潜口金紫分支]

QQ
根远本家:
    不要多心,我一直赞赏创意很好!二者可以互相借鉴,不要重复了,我说话很随意,不要介意哦!

版主

汪氏家族,和谐为重;众志成城,

QQ
引用第14楼汪育龙于2011-04-21 12:01发表的 :
我个人认为只要"族徽'就行了,宗亲会是一个组织机构,是每个姓氏都可设立的,再者全国人大常委会也是用国徽,也不搞什么会徽,另外如果去掉中华二字,直接用"汪氏宗亲会"是否更妥当些.这些仅是本人看法,不妥之处请予斧正,

支持育龙本家的意见,“汪”本是一家,加上中华是否有局限性,小小建议,仅供参考。
肥西大墙(堂号:崇源堂)字辈:立德为本  文章荣先 礼义广训 事业万年

11万

纪念会员

回 15楼(汪传海) 的帖子

呵呵!传海本家,见外了不是?我是觉得您和我很投缘,这其中还有一个重要的原因——那就是您在宗亲间的“直率”——让我觉得“自有三分亲切”感的意味!从您发的帖子来看,您的知识渊博,而且很有“见地”,所以,就直接请教了,不想却引起您的“误会”!哈哈!······您觉得我有那麽“小气”吗?·························我对您的尊重“天地可鉴”!呵呵!·······················

11万

纪念会员

引用第16楼汪先武于2011-04-21 14:26发表的  :

支持育龙本家的意见,“汪”本是一家,加上中华是否有局限性,小小建议,仅供参考。
谢谢育龙、先武本家的关注和宝贵意见!我试着修改一下,再向二位及众本家请教!
    再谢!

11万

纪念会员

根据本家的提议,将“中华”二字去掉,看其效果如何?

去掉“中华”二字后的效果参考图

去掉“中华”二字后的效果参考图