设为首页| 收藏本站| 切换到宽版

傻弟文德找到了!

1万

光明使者

QQ
五月二十号,这真是一个值得纪念的日子,我日夜思念的傻弟文德终于找到了!
傻弟文德去年随我去陕西安康紫阳安毛高速路施工。十一月二十六号晚突然走失,如今差六天就是半年了。
半年来我度日如年。我在安康电视台、紫阳电视台我做过寻人启事;在湖北论坛、陕西论坛、猫扑、百度上我多次发过寻人的帖子;在爱心寻人网、大众寻人网、宝贝回家网及许多爱心寻人的QQ 群我都发过帖子;另外在西安、安康、万县、万源特别是湖北的318国道沿线,我多次张贴寻人启事。前不久还通过朋友在安徽电视台发布了寻人的消息。想尽了各种办法,然而却未得到丝毫的回音。
多少个无眠之夜,我独自在电脑前流泪。。。。。。。。。
五月二十号中午,族弟世清突然打来电话,说文德在湖北武汉!电话里询问,得知是族叔良耀在武汉江夏修高铁打桩,在工地边的人行路上遇到了流浪的文德。他立刻打电话把消息传给他的侄子世清,世清接完电话便立刻打电话把这惊人的消息告诉了我。
我和儿子晓泉、金龙刚从重庆回来,小泉回到了武汉,金龙和我头天夜里12点半才到安庆。接到消息,金龙便准备立即出发,去接小叔。我们把这喜人的消息,在第一时间传给亲属及关心关注此事的朋友们。安庆晚报记者刘朝阳当即表示愿随我们前往武汉。同时,我打电话给刚回湖北工业大学的晓泉,让他去江夏把小叔接到他身边。
刘记者一到,我们吃了个快餐便上高速路出发了。一路上没说太多的话。一是连日的劳顿,二是全神关注着行车速度,巴不得早点见面。途中,每次和晓泉通电话,文德都抢着接,问我们什么时候到。
朝阳猜测着我们见面时激动人心的场景。问我们会不会哭。。。。。。。。
四点多,到了武汉工业大学,在晓泉宿舍楼下见面。
真的见了,场面却没有有想象的那样动人。文德很淡定,只是傻傻地笑着和我拉了拉手。倒是朝阳要求我们拥抱一下,摄一个镜头。晓泉告诉我,他去接小叔时,他哭了,小叔只是傻笑。
文德换了身衣,穿着晓泉的短裤和汗衫,头发理得短短的。只是人瘦了点,没多大的变化,没觉得有特别劳苦的样子。看着他这样我心情好了许多。
晓泉说,他见到文德时,文德头发长长的,衣服破旧。。。。。。,从紫阳出走时身上穿的衣服和皮靴,弄丢了。
文德告诉我,他去年十一月二十六日走后,二十八日在向阳镇坐上出租车,直接到了紫阳火车站。买了去武昌的火车票,二十九号就到了武昌。
二十七号我去紫阳火车站派出所,他们像模像样地接待了我,要我填写了资料,留在那里,还说如果文德到了那里他们一定会把他留下。然而文德却在他们眼皮底下坐上火车去了武昌。
到了武昌,文德便不知道东南西北。只剩下几块钱。他吃了碗面条,没钱再坐车,又找不到回家的路,便漫无目的逛游。这时有个老太婆看到文德,说把他介绍工作,于是便随她进了江夏的一座窑场。
文德在窑厂做工,一天给一包两元钱一包的香烟,管三餐饭。他说没吃过肉,就是过年,留下的二十多个人才吃一锅肉熬在一起的大白菜。活又重,所以文德看上去瘦了许多。不好好干活便会挨打,有个工友头打了个大口子。文德哭了好几次,特别想家。。。。。。。。。。。现在几乎半年了,也没发过工资,文德说,不管给还是不给工资,他都决定离开窑厂。
这次逃离窑厂三天了,没饭吃,拾了个可乐瓶子,装些自来水喝。良耀见到他时,他说饿,良耀买了瓶营养快线和沙琪玛给他。
我问他为什么不要饭?他说不好意思,也不想给哥哥丢脸。大家听后大笑。
听了文德的叙说,我鼻子酸酸的。。。。。。
我让晓泉和金龙去把汪良耀接来,在学校里的饭店里,点了一桌菜,好好地庆祝了一下。
连夜我们得赶回岳西,因为妻子和姊妹们都等着看文德。
在这里,我向关心文德的亲戚和朋友、宗家们表示真诚的谢意!对在网络上提供帮助的朋友表示衷心的感谢!
真诚交流

10万

天使

“参天之树,必有其根;怀山之水

恭贺稳安本家找到日夜盼望的弟弟文德!
树有根,水有源,人有祖。

7万

版主

淮南洛河汪氏[潜口金紫分支]

QQ
历经磨难,兄弟终于团聚.平安就是福!

2万

新手上路

爽公支系,迁松始祖福一公支下96世裔孙

QQ
引用第1楼汪济圣于2011-05-21 16:13发表的 :

3万

光明使者

婺源还珠里,桐城石马岭

QQ
引用第2楼汪传海于2011-05-21 16:58发表的  :
平安是福!

5万

天使

天下汪氏一家亲

QQ
引用第1楼汪济圣于2011-05-21 16:13发表的 :
汪明才

11万

超级版主

特殊贡献奖

恭贺稳安本家找到日夜盼望的弟弟!
夕阳无限好,七十古来稀

11万

纪念会员

不管成功与否,曾参与了,就不至

引用第2楼汪传海于2011-05-21 16:58发表的  :
仔细的看过楼主的帖子,止不住泪水几度流到腮下·····················长时间的关注终于“有了着落”,不由人不“情感入戏”——当然是近半年的“情感投入”自觉不少!·················记得,有事外出时——时时注意;无事之时,有意骑上电车各处转转···········有一次,在离我家八(华)里的、镇政府所在地——唐元村的公路旁,遇一“傻人”,急忙加速赶过去,——见此人蓬头垢面,灰上衣黑裤(看得出是白上衣,裤子已分不出是甚么颜色);一双绿军鞋,亦是“前边卖鲜姜,后面卖鸭蛋”了,——但我知道,这 不是要找的人,此人是“长条脸”,和文德的面型不符···············当时,心中不知是甚么滋味,有“地震后余波的震颤;已有激动后的失落··············
        好了,现在好了,文德本家终于“有惊无险,无恙而归”,真是可喜可贺!!我的泪水就算是“文德归家,”举家皆大欢喜,众本家举杯赞贺的“串串音符”吧!!

1万

新手上路

环山园  我的精神家园

有惊无险,无恙而归。

版主

好人一生平安