设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
楼主: 寒山

汪家圣地--婺源大畈

新手上路

欢迎广大本家加我微信W3D660466

QQ
真不愧是"天官故里"啊——大畈村!现在已经是旅游的好去处了!有时间我想去看看!是我的
发族地!
永远为光宗耀祖而能力。。。

2万

版主

93世 汪鸿欣

贡献奖

真不愧是"天官故里"啊——大畈村!现在已经是旅游的好去处了!有时间我想去看看!是我的
发族地!
欢迎!
寒山艺术馆 http://blog.sina.com.cn/u/2310233782

2万

版主

93世 汪鸿欣

贡献奖

寒山 本家现在在婺源吗?我后天就要去婺源,能见到你吗?
我的电话13607169905
本家好,下次有机会来婺源,欢迎到大畈村,我在大畈
我的手机13657038455
寒山艺术馆 http://blog.sina.com.cn/u/2310233782

1万

认证会员

神往的地方!!!小时候就常听祖辈人教诲,我们是从大畈迁过来的,那儿有我们许多许多的兄弟姐妹。
45世爽公--56世道兴公(歙县布政乡归化里)--58世记公(开化云台)--61世翰公(开化唐下)--67世照公(开化漳田)--84世圭准公(漳田)--90世人骅公(漳田)

3万

超级版主

建公支下绩北坦头“世承堂”汪氏

"大冢宰"坊:古徽州明代所有入仕官员中,汪鋐是其中无论官级还是职权都是无人可比的,他以内阁辅臣光禄大夫柱国衔,撑六部中最重要也是最具实权的吏部和兵部[明王朝只此一人,实为一人之下万人之上],嘉靖皇帝对汪何等器重.
'大冢宰'坊原建在大畈汪氏宗祠[已不在]的祠堂坦上,和'四世一品'坊'世德流芳'坊一起,面朝古大畈村进口的汪王庙[又称'知本堂',建于元代,是古徽州最早的大宗祠,现存千年古樟和石拦杆等].-----1964年为了建水电站[已不用]撤掉做水渠,几座牌坊的所有主体如今依旧在水渠里,能直接看到-----大畈历代的牌坊有20多座,从村水口至村头延伸几里,尤为壮观,是古徽州牌坊最多的古村,历史原因使它们挤压在水渠中,默默地伸吟着几百年的风霜雪雨---只我和几位---无人问津-----

一个时代造成的罪孽,让历史永远无法挽回。类似的文物糟塌,我曾亲眼目睹,真叫人痛心疾首!

认证会员

希望有更多大畈人关心一下
千年乡村龙归处(大畈),深山古刹茶飘香(灵山)

认证会员

推荐大畈    支持
千年乡村龙归处(大畈),深山古刹茶飘香(灵山)

11万

超级版主

特殊贡献奖

太远了,无法听大畈村民评价,能否用文字转述一下?
夕阳无限好,七十古来稀

8万

天使

你我是音符,相逢一首歌

世人公认婺源是最美的乡村 没有去过,还是光文有眼福

圣骑士

QQ
感谢寒山本家让我们了解了大畈这个好地方,我一定去拜访。我们看到了汪氏后裔对保护文化遗产的责任感,谢谢!向你致敬!希望与寒山本家多交流。我的手机13605382386,qq642471405.让我们一起努力,为告慰先人、造福子孙尽力!