设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
楼主: 固始汪德进

慈祥的母亲

1万

光明使者

汪是一面旗

字字是血,点点是泪,如此深情,能不痛嚎?
春水流-商周演义-虫先生记

圣骑士

向伟大的母亲致敬,向伟大的母爱致敬!

1万

认证会员

总  &#1

QQ
引用第50楼汪友国江苏于2014-04-04 08:48发表的  :
字字是血,点点是泪,如此深情,能不痛嚎?

3万

新手上路

礼,体也。言得事之体也。

深切缅怀已故的"母亲",倍加珍惜健在的"母亲"!
爱母之心如同一座天平,一边放着珍惜,另一边放着可惜.
拥有时的珍惜越多,失去后的可惜就越少!
                                                 ___汪礼宝
持易处世,谦和为人,此为“易和”。

7万

版主

我是汪洋大海一滴水。

回 50楼(汪友国江苏) 的帖子

谢谢友国,承锁,中岗和礼宝宗亲们的关注及厚爱。
        友国本家形容的很好,我今天把此篇从头至尾看了一遍,現在是饱含泪水在回帖。礼宝本家说的很对,当您拥有时,应加倍的珍惜,请当今父母健在的人们切勿忽视了尽孝时机,否则,会遗恨终身。
祝汪氏家族枝繁叶茂与日月同辉!

精灵王

QQ
    亲爱的母亲啊,虽说您已离开我们远去,但您的音容笑貌却永远在儿孙们的心目中永存!您是一个纯洁的人,
一个高尚的人,一个意志顽强的人!更是天下最好的母亲!!
                         安息吧,我慈祥的,亲爱的母亲,若有来世,我愿继续再喊您一声妈妈!!

6万

纪念会员

呵呵。开心的过好每一天

是谁给了我生命。是我的妈妈,人生最大的爱是母爱。可我却失去了。妈妈的去世是我一生中最大的打击。使我无法接受。脑袋一片空白。你知不知道

思念一个人的滋味

就像喝一杯冰冷的水

然后用很长很长的时间

一颗一颗化成热泪

你知不知道 寂寞的滋味

寂寞是因为思念谁

你知不知道 痛苦的滋味

痛苦是因为想忘记谁

你知不知道

忘记一个人的滋味 就像欣赏一种残酷的美

然后用很小很小的声音 告诉自己坚强的面对

你知不知道 寂寞的滋味...寂寞是因为思念着:
QQ:553786977.微信:wangqinhong528      
  微信:包容天下    手机18014434166  15722478765

版主

QQ
    ''字字是血,点点是泪,如此深情,能不痛嚎?''这一刻我知道了母爱的伟大!
希望汪氏家族团结奋进,自强不息

7万

版主

我是汪洋大海一滴水。

汪建宗 发表于 2014-6-12 19:59
''字字是血,点点是泪,如此深情,能不痛嚎?''这一刻我知道了母爱的伟大!

谢谢宗亲们的关注!

7万

版主

我是汪洋大海一滴水。

亲爱的母亲;
       您和爸爸在天堂都好吗?
       时光飞逝,一别已经六年了,在此期间每逢清明前夕我都和儿孙们一同前去给您们扫墓上坟,其实这就是去给您们打扫卫生哬。我们每次去,都把飘落于墓地四周的杂物清理干净,然后再添上新坟头。我们做的很细心,请您们安心的休息吧。
       这些年我们给您和父亲送去的纸钱也不知您们花完没有?我知道您是个爱节俭的人,現在我们有钱了,您们该花就花吧,千万别苦了自己。父亲喜欢每天喝点酒,那时因家庭困难,他喝的都是廉价酒,那里面含铅量高,对身体有害,您就给他多买几瓶好酒漫漫饮用吧。不过,还是得劝他戒煙,因为抽煙对人体是百害而无一利的坏东西,所以,必须下狠心戒掉。您知道以前论抽煙我也可评为亚軍,但是,我经过顽強的忍耐,早已把它戒掉了。
       今年我又和儿孙们去了您们的墓地,只是我的身体己大不如前,坐了一个多小时的車,下车后由儿孙们搀扶着我,步行两里路后上登上松林中的墓地时,我已是气喘吁吁。目前让我担心的是,不知本人还能再去几回。但是,也请二老放心,因为身教胜于言教,有关敬祖睦族的一些道理我已多次向儿孙们灌输,既便我不能再次前去,我相信一定也会后继有人的。
        今年扫墓祭祀过程以然如旧,礼炮燃放结束后,在给您老叩头时,我又默默的许下了心愿,唯一的心愿就是请您老在天之灵护佑儿子,让我再多给您上几次坟,然后,再去天堂与您们相聚好吗?現在是太平盛世,衣食无忧,再看着孝顺的满堂儿女,我真的不忍离去。但是,我並不怕死,且已看透了人生。在本栏目中有我的一个帖子曰‘’古稀心声‘’,那就是我的覌点,也可告慰您们在天之灵。
                               好啦,不打扰您们了,改日再聊吧。              

不孝子;德进

2015年4月21日泣述于寒舍
回复 支持 1 反对 0