设为首页| 收藏本站| 切换到宽版

本支公告

1万

新手上路

湖南汪鼎湘向各位本家问好!

贡献奖

QQ
各位宗亲好:

我是汪鼎湘(QQ:307945068湖南汪氏宗亲群:90520553),现把我支字派公告于此,一是因为现我支众多宗亲没有族谱或没有保存,不知后续字派,发于此,便于大家记录或相互转告,以致子孙繁衍亿万世不致尊卑长幼颠倒错乱;二是我譜还是民国二十六年的,时间久远,重修家谱,刻不容缓,我准备先把本支族谱先录入电子文档,便于重修家谱,望本支宗亲相互转告;如果你们有族谱,最好录入上传给我,或联系我也可,如果没有族谱,可把你知道的宗亲基本情况发给我,由我连接录入。(姓名相片性别住址出生年月日、迁徙地、已过世的还要卒年月日以及安葬地)上溯辈分越前越好,便于我查找核对录入。

汪氏我支字派:

昭穆派叙:

士逢昌隆  国祚鼎盛

文嗣发达  元良有庆

克缵先绪  贤范正典

德绍姬孔  英萃楚南

五桂胜芳  芹藻馨香

甲第峥嵘  丕振家邦
湖南常德汪氏 ★☆ 天下汪氏一家亲 ☆★        

1万

版主

一个平庸的汪家人

QQ
支持!

认证会员

本人汪迁,排行老三,又叫汪老三

支持!

1万

光明使者

(建公支)大埔秋房(源清公)惠州(

QQ
好的

8万

天使

你我是音符,相逢一首歌

不知道本家的电子家谱设计了哪些格式?

宗亲基本情况具体包括哪些内容?

1万

新手上路

湖南汪鼎湘向各位本家问好!

贡献奖

QQ
我暂时先把所有本支基本情况摸清楚,主要是因为知道详细情况老一辈人在逐渐减少,现在不抢救补录,会造成遗憾。
另外本支一般人不热心此事,有热心的人忙于工作和生计,我只有一人先慢慢做。
我想是否把现有在世的人的相片也放入家谱?是我不成熟的想法。
湖南常德汪氏 ★☆ 天下汪氏一家亲 ☆★        

9万

版主

崇尚自然 珍爱生命

回 楼主(wdxiang) 的帖子

你现在要做的不是什么电子家谱,而是竭尽全力组建一个续谱的班子。真的不能理解为何还是民国二十六年的族谱?

9万

版主

崇尚自然 珍爱生命

从民国二十六年到现在,你支族谱不再可能是完备无缺的。

8万

天使

你我是音符,相逢一首歌

我想是否把现有在世的人的相片也放入家谱?

改老谱的“竖写横看”为“横写竖看”;实行“男女平等”等。在当今电脑广泛应用的时代,这样改的好处不言而喻。

其次

直接改观龙裔家谱诸多的不足,除了文字外,电子家谱主要运用视频、音像(录音、录像)、图画、雕刻等手段记录生命的过程,有血有肉,形象生动,活灵活现,古今相融,极具现代艺术魅力的照片上家谱是大势所趋,值得提倡并建议融入更有价值的复合谱式家谱。

8万

天使

你我是音符,相逢一首歌

建议人物都这样收集资料:

(1)姓名 含叫(乳)名、学(榜)名、字、号等(男女一样);
(2)生卒年月日(男女一样);
(3)婚姻状况(男的何时、从何地娶何人为妻;女的何时、嫁何地何人);
(4)生育状况(生几子几女,是否早殇,从长至幼男女排名);
(5)简要事迹(如学历、职务、重要业绩等,也可以作专题简介)
(6)墓葬情况(墓葬地点、朝向)