设为首页| 收藏本站| 切换到宽版

请教 改姓问题 “汪”变“王”

认证会员

我祖籍山东,海阳市,留格庄,梁家村。
我姓,但是我爷爷告诉我,我家其实姓。至于为何改姓,哪一辈改的姓,他也不清楚。我只知道, 我爷爷“芝”字辈, 我爸爸“如”字辈。(在这之前,我爷爷的父亲是“昌”字辈的。) 我不清楚自己的辈份。
不知,这里是否有和我一样情况的。
很想知道:
1.我家这一支出自哪
2.为何会改姓
如有知情者,还请告之。万分感谢。

7万

版主

淮南洛河汪氏[潜口金紫分支]

QQ
有可能是广洋公后裔,陶山支系,请和山东临清汪达成会长联系!            机:13906352018     

2万

光明使者

清贫乐道,敬宗爱祖。

希望 能够找到线索。
镇市东头旧井亭,穹碑高护碧梧阴;名芳里社先封邑,泽配乾坤自古今;越国图书传世久,登源泉水注窪深;年来浚彻寒云骨,飞出人间遍作霖。

13万

新手上路

九华汪长富 佛国汪谱迷

贡献奖

广洋公祖脉世系考证谱  http://www.iwangs.com/bbs/read.php?tid=19494

5万

新手上路

颍川侯95世孙,44世祖越国公汪华

QQ
        明丞相汪广洋后裔,应该是没有问题的!
        明朝检校(锦衣卫的前身)因胡蓝案而起,大肆搜查功臣后人时,汪广洋原本秘密藏匿登州府福山县(今烟台市福山区)的三个儿子,果断将家庭分散。一部躲藏于今山东临清,今为汪姓;其余就地分散,多隐匿姓氏,改成王姓,后又有分支改回汪姓,亦有仍称王姓。但我们与烟台相距千里,彼此之间联系还是少了些。

QQ:568937708      手机:13863523270,    18663592420
汪氏子孙,心心相连。

5万

新手上路

颍川侯95世孙,44世祖越国公汪华

QQ

回 1楼(汪传海) 的帖子

这一支,是广洋公支系,但一定不是忠勤堂陶山支系。陶山汪氏是迁陶山以后兴旺起来的,而且不存在改姓的问题。海阳市的这一支,是属于忠勤堂留守福山支系的,亦或是忠勤堂另外支系的。可以确定的是:75世共祖汪广洋,76世为叔伯祖。
汪氏子孙,心心相连。

5万

天使

天下汪氏一家亲

QQ
可以肯定是广洋公后裔!!!先顶一下!祝贺!
汪明才

7万

版主

我是汪洋大海一滴水。

回 楼主(monica215) 的帖子

建议;历史上因赐姓或躲避灾禍而改姓者並不为奇,就当今而言使用假身份证者也大有人在,所以现在追究是何原因意义不大。关键是必需把以前改为''王''字应加上三奌水,因为这牵涉到血缘的关系,本是汪氏后裔,岂能成为他人子弟?无奈改姓时已遭受很大压抑,那么現在就应该揚眉吐气,恢复历史真面目。只于应属哪个支系,可以尽力寻找线索,慢慢来,宗亲们会帮您的。
祝汪氏家族枝繁叶茂与日月同辉!

7万

版主

QQ
引用第2楼烈日长空于2012-10-24 10:29发表的 :
希望 能够找到线索。

1万

认证会员

QQ

Re:回 楼主(monica215) 的帖子

引用第7楼固始汪德进于2012-10-24 16:09发表的 回 楼主(monica215) 的帖子 :
建议;历史上因赐姓或躲避灾禍而改姓者並不为奇,就当今而言使用假身份证者也大有人在,所以现在追究是何原因意义不大。关键是必需把以前改为''王''字应加上三奌水,因为这牵涉到血缘的关系,本是汪氏后裔,岂能成为他人子弟?无奈改姓时已遭受很大压抑,那么現在就应该揚眉吐气,恢复历史真面目。只于应属哪个支系,可以尽力寻找线索,慢慢来,宗亲们会帮您的。
希望尽快得到管理员的认证我要发关于汉阳6届年会的帖子,谢谢