设为首页| 收藏本站| 切换到宽版

人海中的一朵小浪花

1万

版主

一个平庸的汪家人

QQ
      人海中的一朵小浪花

记一位平凡的汪家人——汪碧潭
                                           汪焕标

借汪氏名人的网页介绍一个平凡的汪家人,他就是我标题里讲的名叫汪碧潭的那位:一位不善言辞、不爱装扮的普通个体户;一位埋头务实、一腔热血的汪家青年。

我们素昧平生,在一次偶然的机会里我们相识了,在相识中对他有了些了解,把我的了解用幼稚的文笔记录下来,让大家了解我们汪家众多平凡子孙的不平凡吧!

那是2011年11月下旬,我在合肥汪氏联谊总群里看见一则向本家们呼吁对身患白血病的汪丽霞本家伸出援助的手的的留言,由于现在社会虚假广告太多,它欺骗了我们的善意,因此,后面就有些本家们对此质疑,我看见他所讲述的事在都昌县,人在南昌医治,这些距我所在地黄梅小池都不是很远,所以自告奋勇去核实,如果真实则看看病中的丽霞本家。特意请在南昌中学生报工作的汪享凤(刚参加工作,也从未谋面的本家)先去医院了解一下,看是不是有个叫汪丽霞的病人,她第二天就请假去了医院,通过电话联系在病房里看见了丽霞,看见了和她差不多大的花季少女正在受病魔的折磨,心都碎了。当时就从口袋里掏出了仅有的200元钱送到丽霞手里,出门后随即打电话告诉我情况属实。于是我打电话给碧潭本家说想去南昌看看丽霞,来进一步向本家们证实情况的真实性,他立即表示和我一同前往,在2011年11月27日周六我们分别从黄梅小池和九江都昌赶往南昌,我开车去南昌只要一个半小时,他从都昌却要四个小时,车少而且路况很差,颠簸的厉害。等他到了过了中午十二点,我看见一个衣着朴实碧潭。我、碧潭、享凤一同来到丽霞病房,和丽霞聊了一会儿,说了一些鼓励的话,拍了些照片。从病房出来后,我们又通过电话和密切关注此事的子涵、志德本家商量决定成立一个小组进行宣传。形成初步意见后,碧潭又颠簸四个多小时回到都昌。

2012年4月3号,他又陪同丽霞与我一道去了黄山歙县祭拜我们的先祖。我以为他和我一样拿着国家的固定工资,没有什么值得去发愁的那种麻木一代。返程我顺路把他们送回都昌。就是把他们送回去对他有了一个更真实的了解。

汪碧潭,江西省九江市都昌县周溪新镇人。在镇上的一个角落开了一家规模不大的摄影楼,家里就依靠他来维持生活,而在前面讲述的这些时间里,他家正在维修,百天装修房子,晚上还要处理一些照片等,经常忙到深夜,也就是说非常忙!

汪丽霞,江西省九江市都昌县周溪泗山汪家村人。他们之间虽然是一个乡镇,但素不相识。仅仅是丽霞母亲(一个农村妇女)为了丽霞的巨额医疗费而奔波求助,在他店里复印相关证件时被他发现:是一个需要帮助的、而且是一个本家的花季青年。他放下了手里的事,去为她奔波、为她呼吁,大家在宗亲网上、在各个汪氏QQ群里可以看见他那活跃的身影!

丽霞病基本上没事了,大家在网上很少看见他了;我打电话他,他说忙,房子要维修,家里要生活!

他又恢复成了一位不善言辞、不爱装扮、埋头务实的普通个体户了。

汪家的先祖值得我们缅怀,现代的名人值得我们学习和宣扬!这样的一位平凡的汪家后人能不能借这个版块让大家了解,该不该大书而特书!

9万

版主

崇尚自然 珍爱生命

潭碧见清纯,平凡见伟大!

1万

认证会员

QQ
赞一个
希望尽快得到管理员的认证我要发关于汉阳6届年会的帖子,谢谢

1万

认证会员

存好心,說好話,行好事,做好人。積德雖無人見,行善自有天知。

好人!!!向好人致敬!!!

7万

版主

淮南洛河汪氏[潜口金紫分支]

QQ
好人一生平安!

感谢焕标本家对我如此褒奖,颇有不安,心感惭愧。我是一个平凡的人,只能做平凡的事,但我自认心存善念,愿用自己的微薄之力帮助需要帮助的人,我认为这也是每一位汪家人所应该具备的品质。在此我向所有有善心的本家表示敬意!
今年因为业务太忙,家里又在弄房子,所以来家网的时间少了,向所有关心我的人表示歉意!
本人爱好摄影与文学,请本家关注我的新浪博客并多提宝贵意见。http://blog.sina.com.cn/u/2640778911

认证会员

瓷板要多少钱制作

可怜白血病我亲见帮过两人:一个是我原单位职工四十多岁生个男孩十六岁白血症丶一个是我同街道五岁小女孩也是白血症.都在省医院治家还負债.万万想不到灬我们现在要调查食用否存在问题=总结了一下可能;是吃霉变小麦养鸡蛋的丶因每年有几千吨麦草中麦子养了百余只鸡都有可能.另-个可能是吃各种水奶;因她爷爷(南方叫爹爹)是镇教委部下有两百名教职员送箱装奶过多丶孩子不断长喝泡在奶中o这只是我们偏觧没有科学论证:供大家讨=以防

3万

版主

中国古代的姓、氏、名、字、号

社区居民

引用第4楼汪传海于2012-11-13 06:01发表的 :
好人一生平安!
维权电话;13706254196传真:0512-63528618

7万

版主

我是汪洋大海一滴水。

回 楼主(汪焕标) 的帖子

喚标所作所为令人敬佩,平凡而伟大的碧潭本家值得大书特书。向你们学习,致敬!
祝汪氏家族枝繁叶茂与日月同辉!

10万

天使

九十三世金寨之汪

QQ
好人一生平安!

汪碧潭、汪庆丰、汪丽霞

汪碧潭、汪庆丰、汪丽霞
金寨汪讳铁佛公后裔汪氏93世