设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
返回列表 发新帖
楼主: 汪恭胜

寻找爽公后63世绒公66世和公世系小二公后裔

精灵王

汪土亨 发表于 2014-9-21 05:35
在你的畄言中我囬复了,

您好,是说的您谱上士字辈中没找到士超那个留言吗?我已回复,谢谢。我的QQ372473796手机13601175908

10万

天使

九十三世金寨之汪

QQ
六安霍山比较多。
金寨汪讳铁佛公后裔汪氏93世

精灵王

谢谢您,我QQ和您 联系。
回复 支持 0 反对 1

精灵王

汪道亨的《重修吴山越国汪王祠记》——
岁万历甲辰秋,余奉命来佐浙藩。缅维家乘备载,王祖当隋唐之际,保障杭、睦、
婺、饶、宣、歙诸州。而杭婺即今之武陵,宝婺是其地也。不肖承乏此邦,朔厥先烈。
闻有祠据吴山之巅,而亟齐沐走谒之,则庙貌端严,千载如故。其创建修茸岁月,俱
载史左丞记中,兹不具论。谨按,王祖以武德四年九月甲子,奉表归唐,高祖大悦……
乃籍其土地兵民奉而归诸有道,使民不知有战斗兵革死徙之苦,其功岂在钱武肃下!
至其出处之正,识见之卓,名节之完,又昭揭不啻日星也。仰维我高祖皇帝迅扫胡元,
厘正祀典,淫祀之祠,一切报罢,而新安乌聊山先祠,则颁给榜文,聿加崇敬,其他
各宗亲祠,则随其聚族所在,而建竖之者,不可枚举。吴山故有祠,非亲祠也,亦非
若乌聊山之创自贞观者也。杭之士人,后王祖十有余年而俎豆者……余因鸠工覆
篑,……每一及门,俯瞰镜湖孤山苏堤,诸胜一览无遗。甫竣事,忽从族人所得王祖
遗像一轴,而武德四年之诰、宣和二年三月之赞,咸弁。诸首穷年此像之传久矣。……
杭之士人,数千百载而崇德报功,乞灵祠下者无虚日也,信哉,与吴越国王并垂不朽
矣。余以裔孙忝藩兹土,偶于对越骏奔之暇,诠次其梗概如此,若能充拓殿宇,表彰
先烈,尚有俟于后之君子。时万历丙午年仲春月谷旦,赐进士出身,中大夫奉敕,

十五代孙道亨顿首拜撰。

精灵王

道亨,万历癸未进士,官至大司马,为越国公七子爽公之裔,由婺而迁居江南潜邑。其七世孙学渭,咸丰初年迁居富阳县源溪汪村。此碑记载潜山谱。

认证会员

QQ
还在找,现在小一、小三后裔都联系上了,就差小二公了,恭胜这个帖子发得非常好,希望有更多的宗亲帮我们留意。如有信息请在此留言,或者小一、小二、小三公的后裔,请加入群【汪氏和公世系研究群 143719386】,非常感谢。
回复 支持 1 反对 0

精灵王

最近在世茂堂宗谱中发现贞二公迁桐城云田畈的记录,似乎与李廷机奢《李文节集》卷之二十一——赠君双峯汪翁洎配安人潘氏墓志铭有某种关联,但我没有贞二公谱http://www.iwangs.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=28001&page=6#lastpost,不知其谱中可有道亨公的记录,如果有,此贞二公必是小二公无疑!哪位有谱帮助查一查.

154万

版主

爽公之后。近系66世和公67小三

QQ
我顶一下。小二公支咋这么难找。

精灵王

汪功彦 发表于 2017-6-13 10:05
我顶一下。小二公支咋这么难找。

应该是找到了。