设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
返回列表 发新帖
楼主: 汪德存

玉山派温州汪氏

1万

光明使者

温州汪氏QQ群 47906937

QQ
九华星云 发表于 2015-1-31 18:08
正彪之父名“籧”而非“遂”,正彪公之孙分成“霞山、菰田、屿北、龙湾”四支。
请问:德存本家是正彪公下 ...

我上面的世系应该没有出入吧!是正确的话2017修谱就他们安这样修。我希望你们也帮助我们一下,给找找其他的支系,还有其他的本家好的家谱的版本给我们做样子。

圣骑士

65    迟       伦    酉    资深    资涧(子:应龙)

错误纠正;我是是应龙公的裔孙,族谱的序言记载66代(不是65)是暹,不是迟(遲)。
66   暹(xiān)     资深  醇 伦

疑惑:《汪氏通宗世谱》012册,卷38辉公迁玉山小叶-记载:暹公只有生三子,资涧公(子应龙)没有记载的。你有这个族谱吗?如果有请把这一页图片发给我好吗?我在整理自己的支谱,想弄清楚,写个序言。
QQ 215750848

圣骑士

65    迟       伦    酉    资深    资涧(子:应龙)

错误纠正;我是应龙公的裔孙,族谱的序言记载66代(不是65)是暹,不是迟(遲)。
66   暹(xiān)     资深  醇 伦

疑惑:《汪氏通宗世谱》012册,卷38辉公迁玉山小叶-记载:暹公只有生三子,资涧公(子应龙)没有记载的。估计是遗漏了,你有这个族谱吗?如果有请把这一页图片发给我好吗?我在整理自己的支谱,想弄清楚,写个序言。
QQ 215750848

13万

新手上路

九华汪长富 佛国汪谱迷

贡献奖

永嘉汪建锋 发表于 2017-2-28 08:54

错误纠正;我是应龙公的裔孙,族谱的序言记载66代 ...

你们永嘉修族谱, 请与我联系:13305662987、18956615730, QQ2557989804。

1万

光明使者

温州汪氏QQ群 47906937

QQ
永嘉汪建锋 发表于 2017-2-28 08:51

错误纠正;我是是应龙公的裔孙,族谱的序言记载66 ...

我最近在看文定集看的有点懵了,汪沚成了汪应辰家叔,汪应辰成了汪应龙养子