设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
返回列表 发新帖
楼主: 汪福舜

再次寻根求助

匿名  发表于 2015-3-23 22:47:25
汪煜的资料也是重要的线索!现在关键是要找到有这些人名字的家谱核对!!!

匿名  发表于 2015-3-23 22:47:56
汪煜的资料也是重要的线索!现在关键是要找到有这些人名字的家谱核对!!!

8万

天使

你我是音符,相逢一首歌

要找到有这些人名字的家谱是不容易的事,因为小家谱与族谱的对接是需要很多条件的。

另外,此小家谱反映的迁徙地可以肯定绝不是休宁。

看了本家提供的资料,建议梳理迁徙来源,而不必纠结于家庭成员的生卒履职等细节。

精灵王

汪志林 发表于 2015-3-24 09:25
要找到有这些人名字的家谱是不容易的事,因为小家谱与族谱的对接是需要很多条件的。

另外,此小家谱反映 ...

谢谢宗亲的关注。我们也排出了休宁这方向。找到迁移路径,目前是我们的工作重点。把这些名字列出来,主要目的也是希望宗亲们帮忙寻找。毕竟,稍微有些名声的汪氏名人,在家谱中会容易发现一些。

8万

天使

你我是音符,相逢一首歌

把这些名字列出来,主要目的也是希望宗亲们帮忙寻找。毕竟,稍微有些名声的汪氏名人,在家谱中会容易发现一些。(在世谱中相对容易发现家族的足迹)

赞同此点。

歙城上路有非常著名的一个迁徙家族,在总谱中记载非常明确,与您提供的某些资料十分吻合,只是需要更多资料给予印证。

精灵王

汪志林 发表于 2015-3-24 09:54
把这些名字列出来,主要目的也是希望宗亲们帮忙寻找。毕竟,稍微有些名声的汪氏名人,在家谱中会容易发现一 ...

志林宗亲,感谢您提供的信息。您能不能把这一信息进一步具体讲讲呢,这样查找起来会方便很多。毕竟,总谱过于浩瀚。以我们目前掌握的线索,翻阅宗谱,只能是一页一页,从头读。我试着读过一些,必须承认,很难。

精灵王

P189请参考。

8万

天使

你我是音符,相逢一首歌

xajc99 本家提供的资料都是某大族分迁地的相关资料。

建议楼主弄清楚先祖的迁徙情况,愿提供更详细的迁徙资料。我qq401550431,交流必有收获!

匿名  发表于 2015-3-29 22:00:38
汪志林本家,你好:能否将在总谱中记载的歙城上路有非常著名的一个迁徙家族的资料发到这里?谢谢你!

精灵王

没有宗亲提供新信息,自己把帖子顶起来。