设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
楼主: 汪双杰

宗亲交流沟通要重亲和

1万

光明使者

宗亲联谊,继往开来,慎终追远,

QQ
tl-wangyang 发表于 2015-3-19 12:30
各人想法异议引起争吵是正常的,把握“度”是原则,“和”是基本。
建议也好议论也罢,但是造成无法弥补的 ...

本家说的太好了。支持。
向你学习。
大家在家网上发帖,不管是提出批评意见,还是陈述事情、发表见解,我认为都是对家族事务的关心,并没有错。但要把握度,说话要讲道理,交流要有礼仪,言权不能滥用。否则,别人看起来就是瞎炒(吵)胡闹,蛮不讲理,别人的感觉就是伤害族情和宗亲情。
恕我直言,给汪炜会长的一封公开信所提的两个问题,会长两次作了明确的回答,同时在去年的工作报告中也能找到答案,还有必要纠缠争吵吗?还有必要象纪委搞双规一样,要求会长在指定时间、指定的地点把事情说清楚吗?如果我们即以其人之道、还治其人之身,不知自己有何感受。这种方式有伤宗亲情啊。
我没有看到理事会用“汪世会”的名义发过通知、出个公告、组织过活动,不存在“汪世会”用不用的问题,而是在筹建,报告中说的是“启动”,而不是“启用”啊。

两个都不是好鸟  发表于 2015-3-19 16:44
林子大了什么鸟都有! 各有各的想法也是自然。 网上发言回贴虽不倡导”刷屏灌水“已保证内容的意义和健康性, 但绝不能纵容那些破坏团结言论及防止造成违规违纪等恶性事件的发生。 管理有法,议论有度!  发表于 2015-3-19 16:15

1万

光明使者

QQ

两个都不是好鸟  发表于 15 分钟前 IP:114.100.141.70
.
对牛弹琴,毫无意义。

汪家还是人多牛少,琴是弹给知音听的  发表于 2015-3-19 18:02
既然是对牛弹琴,这个琴不弹也罢。  发表于 2015-3-19 17:44

6万

纪念会员

呵呵。开心的过好每一天

QQ:553786977.微信:wangqinhong528      
  微信:包容天下    手机18014434166  15722478765

新手上路

和谐是好事,但是也要提防有些人打着和谐的名义,什么事情都和谐掉,就等于让相关领导逃避了责任,让本来可以做得更好的事情止步不前,反而让热心提意见的人寒了心。当某一群人失去了监督,没有对其挑刺的人,那么这群人就会变得有恃无恐,为所欲为,会造成坏的影响。
和谐,不表示万事大吉;异议,不表示天就踏了下来。

我们要鼓励和谐,但是也要保持警惕,同时要警惕口口声声喊和谐的人的背后目的。比如下面这个人。

这是官大为所欲为的一典型,根本原因就是没有了监督。 监督就得经常了解下他们之间都没有密切联系,吃喝玩乐厮混在一起,互不相识的人是很难做到腐败的! 越是怕监督的就是心虚! 当然,事情都是有一个完善过程。  发表于 2015-3-19 20:38

1万

版主

用平常心看不平事

6万

纪念会员

呵呵。开心的过好每一天

请本家监督我。和谐的背后没有任何目的。。。。。。?

红本家,和谐是有目的,目的是团结一心做好事业!  发表于 2015-3-19 21:41
QQ:553786977.微信:wangqinhong528      
  微信:包容天下    手机18014434166  15722478765

1万

光明使者

QQ
忠烈汪门 发表于 2015-3-19 17:45
和谐是好事,但是也要提防有些人打着和谐的名义,什么事情都和谐掉,就等于让相关领导逃避了责任,让本来可 ...

谢谢本家的关注。
你说的有道理。我表示认同。
提意见、监督和异议并没有错,我从来不反对,而是主张。我还主张提意见、监督和异议的时候,要讲道理,要有礼仪,不能滥用言权,否则,会顾此失彼,也会让热心干家族事务的人寒心。
提意见、监督和异议并不影响和谐,它们是相辅相成的。但是,不讲分寸,无度纠缠,无理指责,会影响和谐,甚至会人心向背。
我们也要提防有些人打着监督的名义,扰乱人心,冲淡亲情。

1万

光明使者

QQ
汪大雷 发表于 2015-3-19 17:59
双杰本家的主题帖是家网的正能量的体现,建议设制为精华帖。敬各位本家跟帖理性些!共同做好家族事业吧!{: ...

谢谢本家的关注。

“共同做好家族事业吧!”这就是正能量,好亲切喔。

向你学习,我积极响应。

1万

光明使者

QQ
汪勤红 发表于 2015-3-19 17:40
误会啊。。。。。。。。。。。。。。。

谢谢本家关注。

没有误会。用网络热词开开心吧:你懂的。哈…哈…

1万

认证会员

QQ
把两个问题弄明白!会长回答清楚了吗?
别太自以为是了,还真以为自己是个人物?