设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
楼主: 汪双杰

宗亲交流沟通要重亲和

新手上路

引用双杰本家的话:恕我直言,给汪炜会长的一封公开信所提的两个问题,会长两次作了明确的回答,同时在去年的工作报告中也能找到答案,还有必要纠缠争吵吗?还有必要象纪委搞双规一样,要求会长在指定时间、指定的地点把事情说清楚吗?如果我们即以其人之道、还治其人之身,不知自己有何感受。这种方式有伤宗亲情啊。
我没有看到理事会用“汪世会”的名义发过通知、出个公告、组织过活动,不存在“汪世会”用不用的问题,而是在筹建,报告中说的是“启动”,而不是“启用”啊。

————————
双杰本家,实在不好意思,我刚才在家网里面寻找“明确的回答”,没有看到,也或者是本人理解不透。你能否代会长重新回答一次呢?

事不说清楚不明。或者辛苦你把会长在别的地方的回答 复制过来,聚集在帖子后面,让大家一目了然,免得继续造成误解,共创和谐汪氏。

我已经把那位本家的问题截图过来了。

6万

新手上路

贡献奖

QQ
双杰宗亲是和族睦家的好榜样,值得我们学习。

汪炜会长也有很多难处。不能因为他讲了筹100+30的费用暂时还没有达到,就一定要逼着他达到或是怎么样。

每个汪家人,都有责任,有义务,为家族出力出钱。各自根据自己的情况自己决定。即使有的宗亲既不出钱也不出力,我们也应理解。

各人都有各人的难处。不宜求全责备。

重要的是我们每个宗亲自己来力所能及的做一点,给其他宗亲做榜样,做示范,来影响更多的宗亲为家族奉献。

批评和指责都是可以的,也有一定道理,但是要对家族的团结和发展有益的批评和指责。如果对族人做事的积极性有所打击,则此类批评宜私下沟通讨论。

汪氏宗亲有几百万人,如果没有网络,可能我们仍然天各一方,想吵架都遇不上。现在能通过网络在历经千百年的不相往来之后重新聚首,交流讨论,本就是一件幸事。还望汪氏宗亲们各自用自己的智慧和能力,为汪家做更多更好更大的事情。

与宗亲们共勉。

支持!物以类聚,人以群分。染布人与烧炭人仅分工不同,命运不同,不人人对立起来吧  发表于 2015-3-27 23:34
本家说的真好。知书达理,向你学习。  发表于 2015-3-21 22:47
ww4909@163.comQQ:599109298
回复 支持 3 反对 0

6万

新手上路

贡献奖

QQ

能在家网上发帖,向会长提问,也是一份对家族的拳拳爱心。也是想能把家族的事情尽早做好,也是想能让宗亲们更早的看到家谱,能尽早看到完整的全新的宏伟的华祖墓,能带着家人到黄山朝拜华祖,勉怀前辈。所以,宗亲们也宜包容。有不当不适之处,也宜本着有则改之无则加勉的态度。

愿宗亲们在新的一年里,身体健康,工作顺利,事业有成。愿汪氏家族发达兴旺!

同感。  发表于 2015-3-21 22:50

1万

光明使者

宗亲联谊,继往开来,慎终追远,

QQ
汪晓 发表于 2015-3-19 22:48
把两个问题弄明白!会长回答清楚了吗?
别太自以为是了,还真以为自己是个人物?

本家,你好。
     谢谢你的关注。
     我从会长的两次答问和去年的工作报告中理解,他已经回答清楚了。你还是自己去找答案吧。不是我不把两个问题跟你弄明白,而是我跟你弄不明白。因为我的水平太低,唯恐说不清楚,影响你的情绪。如果你一发怒,结果是你伤身体我害怕,得不偿失,多不好啊!本家,对不起啊,劳驾你去弄明白吧。
     我从不自以为是,也不是什么人物。但还是有一颗想和宗亲们多多交流、联络感情、求得理解、消去误会的心,由于水平有限,可能事与愿违的多。但是,说话做事以事实为依据、以家庭美德和法规为准则是我的个性,也是我为人处世的准绳。我不滥用言权,也不指责别人。你是硕士,按虚龄,已是不惑之年的人了,研究了学术,正年富力强,既有学历,又有阅历,我还想冒昧的给你提个建议,不知可否,那就是还研究点别的,譬如:家训、家风、家庭美德等等。不好意思啊,本家。
     最后,想用西南的宗亲汪子实的一段话,我们共勉吧。
     “我们在这数以万计的大家族里,每个人都是大海中的一滴水,有我不多无我也不少!我们每个人的责任就是当好这微小的一滴水,保持好这个海的平静。不兴风作浪,这个海就能乘舟载船!”

1万

光明使者

QQ
风雨兼程 发表于 2015-3-21 08:36
双杰宗亲是和族睦家的好榜样,值得我们学习。

汪炜会长也有很多难处。不能因为他讲了筹100+30的费用暂时 ...

谢谢本家的关注。
您为家谱的续修,劳累奔波,无私奉献,才是我们学习的样板。

7万

版主

我是汪洋大海一滴水。

新才和双杰两位本家用心良苦,说的都是大实话呀。
另外,传海本家的公开信,会长已在那帖五,六楼作了回复。关于会长承诺的一百万,三十万那只能理解为是捐资的奋斗目标。会长的出发点是好的!他的错误,是高估了形势,尽管他本人代头捐资,但收效仍不容乐覌。试想,黄山千方百计的想方设法,激励宗亲们的捐资热情,目前捐资到帐的钱连修墓都尚差很多,他们暂时能去找谁要三十万呢?宗亲们,努力吧!我相信终归有一天,会有汪姓大款主动的把捐资重担扛起,让他的英名在汪氏家族的历史上标榜千秋吧!
祝汪氏家族枝繁叶茂与日月同辉!
回复 支持 1 反对 0

1万

光明使者

QQ
忠烈汪门 发表于 2015-3-19 22:56
引用双杰本家的话:恕我直言,给汪炜会长的一封公开信所提的两个问题,会长两次作了明确的回答,同时在去年 ...

双杰本家,实在不好意思,我刚才在家网里面寻找“明确的回答”,没有看到,也或者是本人理解不透。你能否代会长重新回答一次呢?

事不说清楚不明。或者辛苦你把会长在别的地方的回答 复制过来,聚集在帖子后面,让大家一目了然,免得继续造成误解,共创和谐汪氏。

我已经把那位本家的问题截图过来了。

本家:你好。
谢谢你的关注。
就你说的事,我们来商讨一下吧。但是,要我代会长重新回答一次,没有授权,那是违法的,本家可不要我去做违法的事哦,我也不得去做。现在我把有关资料复制过来:
第一、会长的两次答问(节选相关内容)
A:答亲问——关于汪华文化研究会发展的思考
各位宗亲,大家好!
关于汪华文化研究会的发展,承蒙多位行家指教,颇受启发。有一点思考,现抛砖引玉,求教于诸位宗贤。
一、     汪华文化研究会,是我们汪氏共同的组织。既专于汪王文化精神的研究,也注重宗亲联谊和相互关照。
……
八、        至于世界汪氏文化研究会也就是世界汪氏联谊会,或中华汪氏联谊会,我以为应该有.我们篁墩的程氏祖墓一次修缮花了400万就是世界程氏联谊会出的。我不担任也没有担任也不够格担任会长或法人但我们愿意作为一支参与筹建。我的本意就是做强做大我们汪氏这一群众性组织,届时吸引更多的海内外人士助力汪氏事业发展。
我们要不断努力,不怨不悔,为汪氏事业汪氏将来贡献自己微薄的一份力量。
                 汪氏第九十三世    汪 炜
           2014年8月12日
B:答公开信问
传海宗家:你好。谢谢来信。世汪会我以为还是要的,请看我去年就回的“答亲问”。筹款一直到在努力之中。汪炜
第二、2014年上半年工作报告(节选)
《汪华文化研究会2014年上半年工作报告》(http://www.iwangs.com/bbs/thread-29353-1-4.html) “7.5月8日,我会举行2014年第三次会长办公会议……启动世界汪氏联谊会、加强……”“8.5月25日上午,我会召开2014年第四次会长办公会议……决定:汪氏宗亲网从即日起由黄山市汪华文化研究会、世界汪氏文化研究会秘书处主办……汪氏宗亲网将与黄山市汪华文化研究会、世界汪氏文化研究会融为一体……设置黄山市汪华文化研究会、天下汪氏、中华汪氏通宗世谱、越国公汪华研究、世界汪氏文化研究会、公告互动等几个版块……还研究了世界汪氏文化研究会筹建、将于2016年清明节期间举办……”“推进世界汪氏联谊会……”
第三、公文的运行(节选)
1、                                              乙未清明汪王祭暨
                                           首届中国黄山汪华文化节活动公告
    自2008年我会成立开始,每年举办的越国公汪华暨汪王云岚山公祭活动,得到海内外汪氏宗亲和社会各界人士的一致好评。今年乙未清明节即将来临,为纪念越国公汪华暨汪王诞辰1429年,缅怀“古徽州第一伟人”、“徽州的太阳神”、“江南吴王”汪华的历史功绩,进一步打响“汪王”品牌,弘扬汪华文化及其精神,我会研究决定,今年3月28日至29日将在新安江畔徽州照壁前、歙县云岚山、徽州区唐模、潜口、屯溪越国汪公会馆、黄山市档案馆和百鸟亭汪公会馆举办乙未清明汪王祭暨首届中国黄山汪华文化节活动。现将有关事项公告如下:
一、报到时间:3月28日下午。
……
五、报名时间:自公告之日起至3月25日止。参加活动人员可以网上报名,也可电话、传真报名。
六、报名邮箱:whyjh@vip.163.com;qq:2023189603;
    电话传真:0559----2334831;
    联系人:汪文慧 手机:13965522640

黄山市汪华文化研究会
                                                              2015年2月5日

2:                     关于举行羊年新春汪氏企业家联谊会通知
各地汪华文化研究会、宗亲联谊会:
      八骏嘶风传捷报,五羊跳跃展新图。在春新羊得草、世盛马加鞭之际,我会决定于2015年3月8日(正月十八朝汪公华诞之日)在越国汪公会馆举行羊年新春第二届汪氏企业家联谊会。目的是隆重纪念越国公汪华诞辰1429年,探讨在新形势、新常态面前,我们汪氏企业如何做大做强?会议邀请黄山市政府发改委主任汪义生黄山市工商局局长李江黄山市财政局企业科科长程浩到会传递有关信息。参加联谊会的汪氏企业家从即日起可以通过汪氏宗亲网网上报名,也可电话报名。

联系人:汪文慧  电话:0559-2334831
  电子邮箱:  whyjh@vip.163.com  Q  Q:    2023189603
  地   址:安徽省黄山市屯溪区广宇新城百鸟亭酒家(汪公会馆)内88号

黄山市汪华文化研究会
                                                      2015年2月4日
我的理解:
1、来自于以上资料的关键词句,已用红色标记。
2、筹款的事,会长说一直在努力之中,我认为就是正在逐步兑现,虽说当前还没有全额筹集到位,应该筹集了一点,不管是一千两千,还是一万两万,或者更多,会长也没有说一定到什么时候筹集完成。武汉会议,我也参加了。作为宗亲,我们不能咄咄逼人,人家都是义务的啊,他为家族事务,不知要默默奉献多少啊,要设身处境的想一想啊。
3、关于“世汪会”。根据“启动""筹建”等关键词,我认为“世汪会”还没有成立。选了以上的公告、通知,落款都是“黄山市汪华文化研究会”,更没有启用。就是汪广仁本家注册【世汪会】,我没有看到黄山理事会启用,别的话我就不讲了,去年我发过帖子谈了我的认识。
回复 支持 2 反对 0

6万

新手上路

贡献奖

QQ
双杰宗亲辛苦了。

1万

光明使者

QQ
固始汪德进 发表于 2015-3-21 10:06
新才和双杰两位本家用心良苦,说的都是大实话呀。
另外,传海本家的公开信,会长已在那帖五,六楼作了回复 ...

感谢本家的关注。

1万

光明使者

QQ

我够不上辛苦。谢谢您的关注。