设为首页| 收藏本站| 切换到宽版

帮建德喆明寻根偶遇潜山怀宁敦睦堂后裔

版主

浙江建德宗亲汪喆其高祖汪健芝在清同治年间离开休宁去浙江开药铺的 ,曾祖汪聚球,清末报过名字给休宁这边修家谱 ,后来因战乱就没了联系,不知休宁这边家人的名字及具体住址,只听说“乐孺堂”堂号、高祖有10兄弟,可能住在民国政府附近。今年8月3日其一行5人来休宁寻根,因信息太少无果。  这两天有空我去了钟鼓楼状元博物馆(国民政府旧址)附近的老居民区寻问可有老汪家,先是找到一户汪家,父亲原是婺源大畈人,因参加革命打游击来到休宁后来就在休宁工作定居了 ,现已去世。后来又问到原来这有个叫“阿德”的,我也认识原来是澡堂上班的,是姓汪 ,现在搬迁在状元故里酒店后面去了,我又去这找到阿德,阿德说他姓王而不是汪 ,但提供了个信息 ,说还是钟鼓楼附近-刘家巷有个老汪家,老人已去世,有3兄妹--汪茂田、汪茂发、汪茂娣,我听这3名字都是带字辈的,应该有戏。于是第二天上午又去刘家巷找到了茂田,茂田却说他父亲是民国时间躲壮丁逃到休宁来的,老家在安庆怀宁,他们家与安庆无联系 ,但他父亲有个弟弟在浙江安吉(已去世)跟怀宁那边有联系,我就问你兄妹3人名字都是“茂”字,那应该是按字辈取名字的,可有字辈传下来,茂田说有5个字辈“先、荣、茂、俊、秀”,其他的就都不知道了 ,我戏说现在汪家都有网络联系的,我有可能把你的支系、字辈弄清楚。
  呵呵 ,于是乎我把这些放在了各群请教大家,长富宗亲立刻就回复我了,说茂田是潜山怀宁敦睦堂(小三公支),是爽公后,并把60个字辈发到了群里,其中有茂田说的5个字辈,茂---懋。哈哈 ,真是感谢长富宗亲 ,这么简单的就把懋田的脉络弄清楚了。我把长富告之的这些都打印了下来立马送给了懋田。汪懋田为95世,现住休宁县状元广场边刘家巷20号。
我和懋田

1万

认证会员

总  &#1

QQ
哈哈 ,真是感谢长富先生!

1万

认证会员

QQ
谢谢汪军本家和长富本家。我是潜怀敦睦堂(小三公)网上联系人,欢迎茂田本家回怀宁老家认祖归宗。我的QQ:398877379,电话:13866620269

1万

认证会员

QQ
请茂田本家提供家族长辈资料信息,以便查找祖脉渊源。祠堂在怀宁县秀山乡司马村汪河湾。

1万

认证会员

QQ
家谱上“懋”字辈是汪氏88代,我是"秀"字辈90代。现实中取名多用“茂”字。至于长富本家告诉“懋”为95代,那是历史上世系对接有误,我们正在考证中。

1万

认证会员

QQ
潜怀敦睦堂民国11年完成六修宗谱,2004年完成七修宗谱。茂田本家父亲民国年间为躲避抓壮丁逃到休宁,只要是民国11年以前出生的,家谱上应该有记载的。

1万

认证会员

QQ
中岗本家是哪里人?谢谢你的热心。

1万

认证会员

QQ
“浙江建德宗亲汪喆其高祖汪健芝在清同治年间离开休宁去浙江开药铺的 ,曾祖汪聚球”。刚才看到《我家的抗日三“黄埔”》文中老家安徽省绩溪县上庄镇余川村的汪忠老先生,原名汪聚泰,是作者汪自雷的叔叔。而汪自雷先生又是发帖人“平阳古里人”的大伯。不妨顺着这条线索查查。

版主

zmwgj 发表于 2015-12-9 17:30
家谱上“懋”字辈是汪氏88代,我是"秀"字辈90代。现实中取名多用“茂”字。至于长富本家告诉“懋”为95代, ...

88---95  相隔7代  长富宗亲说这可能有误差 ,现多方证实懋字为88世 ,汪茂田父亲叫汪荣明(已去世)

版主

zmwgj 发表于 2015-12-9 18:34
“浙江建德宗亲汪喆其高祖汪健芝在清同治年间离开休宁去浙江开药铺的 ,曾祖汪聚球”。刚才看到《我家的抗 ...

谢谢 余川的可能性不大