设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
返回列表 发新帖
楼主: 汪乃涛

家谱里的事儿(1-6)

新手上路

我祖居河南,具体地方不清楚,清同治年间长发之乱后,移居江南,我父是“梓”字辈,我是“桐”字辈,有谁知道这是汪氏的哪一支?谢谢!

6万

新手上路

贡献奖

QQ
每一句都充满了乃涛对家族的殷殷之情。
ww4909@163.comQQ:599109298

11万

纪念会员

不管成功与否,曾参与了,就不至

乃涛本家文笔不凡,家族情深,情真义切,感人肺腑!
        是我们学习的楷模!!

2万

新手上路

湖北红安县-汪仁华(92世)

贡献奖

楼主情意浓浓,看过之后心中很是感动!!
爽-道安-濆-中元-如竹-元正-福金-- 汪仁华

7万

版主

我是汪洋大海一滴水。

回 12楼(汪乃涛) 的帖子

''家谱里的亊儿''写的条理分明,祥细,认真。把汪氏黎集支系.敦睦堂族人400年的风风雨雨尽展世人。精辟.优美的词语,来源与您对家族的忠恳,

华文的亮丽,是心与泪的结晶。当看罢''快乐之后的悲伤''一文时,我双眼迷朦眼角掛满了泪痕。

德宣大哥及德宁三哥若知乃涛写此巨篇,同时又把德宣哥的回忆录公诸与世,他们一定会含笑九泉!

让已逝去的汪氏族人,安息吧!你们未尽的亊业,后継有人,汪氏家族今后一定会更加枝繁叶茂,前程似锦!
祝汪氏家族枝繁叶茂与日月同辉!

精灵王

QQ
乃涛本家文笔不凡,家族情深,情真义切,感人肺腑!

是我们学习的楷模!!

3万

光明使者

婺源还珠里,桐城石马岭

QQ
筹建固始黎集的汪家祠堂,可能就是在这个时候被提到了议事日程。时间是嘉庆十年。

此时的三世祖正湖公已经年愈七旬,侄儿禹田公也到了花甲之年。看着满堂子孙,情笃厚爱,桑榆晚景,其乐融融。正湖公与侄儿禹田公商量道:昔者,吾家本素,封水为灾,竟中落宗桃之承,惟我与尔何其微兮,幸矣!于是,二人决定,共置义田预备修建祠堂。
根据以上资料推测     三世祖正湖公就修建祠堂  徽州宗谱可能有记载    期待 徽州宗谱的出现

7万

版主

我是汪洋大海一滴水。

回 26楼(汪乐志祥) 的帖子

筹建宗祠时,我族七十八世''嘉麟''公 ,早巳离开绩溪近百年了,估计徽州宗谱上不会有我支系建宗祠的记载。若有的话,我族一修谱序上也不会提及寻根之亊了。谢谢汪乐志祥版主的关注!
祝汪氏家族枝繁叶茂与日月同辉!