设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
楼主: 汪兴吾

新编汪氏统宗谱——总系

认证会员

天下谁人不识君

QQ
谢谢本家!

风云使者

兴吾本家劳苦功高。 [s:1]
http://www.iwangs.com/bbs/?a=wangxi 或 http://www.iwangs.com/bbs/?u=1806

114751万

超级版主

探究汪氏源流,学习汪氏文化。

特殊贡献奖

不敢当。得益于大家提供资料,相互学习。。。
七律·喜看女孙 屯蒙辑别步尘阶,双眸晶明神度谐。
一气混元观世界,万般依赖就娘怀。
饥啼不解人间苦,梦笑惟呈弱体乖。
年老莫愁无乐趣,含饴笑弄女孙崽。

1万

认证会员

兴吴本家;您好!此“总系”的确编得很好。
提以下几点供参考:
1. 22世高公  “武溪蛮'"    改为“武陵五溪蛮”——武陵是
西汉置郡名,其范围相当于今湖北西南,湖南沅江以西,贵州东
部及广西三江一带。治所义陵,即今湖南省溆浦县南。郡境内有五
条水系,合称五溪,即熊溪、朗溪、酉溪、潕溪、浱溪。又境内散布
着许多少数民族,和汉族错居。至东汉时他们不断据险作乱,侵扰
附近郡县,故当时称他们为武陵五溪蛮。(待续)

1万

认证会员

2.  23世高公(上面误为22世)   东汉时匈奴寇上党、扶风、天水诸郡,时间是汉光武帝建武二十年(44).  我以查史书。
3.25世珍公     “领东观著作'"是何意?我谱载:后为工部侍郎,颁著作。(工部侍郎主管敕令、诏书的起草、审查颁布等事。)

1万

认证会员

4.  31世文和公墓碑铭   我谱载:烹鲜下邑  百岁咸知   树枯无枝  (待续)

1万

认证会员

我又打错了一个字。应该是 “百世咸知”
5. 34世授公  我谱载:射声教谕(射声校的教导官。校尉是射声校的长官)
6。39世元爽公  我谱载:南朝宋武帝永初元年庚申( 420)征为富春令不就

1万

认证会员

7.43世僧莹公  我谱载:驭事有法。尝谓子曰:凡人处世,服饰器用贵无敝陋,然亦不至奢毋俭不中,礼毋琐细,举盈斯可矣。
   僧湛公   我谱载:字公卿    陈文帝天康元年应为566年。

114751万

超级版主

探究汪氏源流,学习汪氏文化。

特殊贡献奖

学习了 [s:1]
七律·喜看女孙 屯蒙辑别步尘阶,双眸晶明神度谐。
一气混元观世界,万般依赖就娘怀。
饥啼不解人间苦,梦笑惟呈弱体乖。
年老莫愁无乐趣,含饴笑弄女孙崽。

新手上路

一切皆流,无物永驻。

QQ
四一世   皓   其孙即隋大将军宝欢。

泰   字亨之。南朝梁武帝时(502-549)为绩溪令。天监三年(504年)隐居登源。享年六十有三,卒葬歙县横品山。宋追封灵佑福昭侯。娶姚氏。生子五  然  勋明  杰  默  仁

志   居葛塘。

聘   居临溪。

霸   字季武。居长乐乡。孝武时为歙县主簿。

四二世   然   白杨诸派所承。

霸   字季武  其后代谱还有吗?感觉我是这个分支的