设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
楼主: 大地飞鹰

红安汪氏金银春支系派字

精灵王

QQ
我是南京溧水的,我的家族字辈是世袭河南罗山“家之宗心立,世德习周礼”这支。因为我祖上就是从那里迁过来的。我只记得这么多,我想知道更多。再过一些年,就很可能把祖辈的记忆和自己的根就会忘记。而这一种传承是必须记住的,尤其是对于漂泊在外的宗亲,那是一种魂牵梦萦的牵挂!现要联系罗山本家,了却记忆最深处的乡愁!还有一问,就是按照我所仅列的世系辈分表,那么河南罗山的那支跟湖北红安的这支又有什么联系呢?请大家帮忙!
做成功的自己!

1万

版主

弱智到极点

QQ
你是属于70世竹友公后裔!具体的情况你可以红安的汪先阳联系!
他的电话是:15972797799
爽-道安-濆-中元-元正-福金- 信六-汪拥军 (96世)

1万

版主

弱智到极点

QQ
汪澧 字竹友,棨公长子,元指挥使,由江西省婺源县迁江西吉安府。元顺帝至正二十五年乙巳(公元1365年),又自吉安府吉水县大塘角瓦屑坝与同族四十余家迁至湖北黄州。竹友公迁湖北麻城县西北乡,又位于楚北安邑(注:即黄安县。1931年,红四方面军攻克黄安,改名为红安县。中华人民共和国成立后,于1952年9月复名为红安县)北乡双山门下之黄谷畈(注:黄谷畈原隶属黄安县,1932年划归河南省“经扶县”,1947年12月改名为新县,今为河南省新县箭厂河乡黄谷畈村黄谷畈)。公为该支始祖。公生卒时间无记载。娶王氏,续娶吴氏。公殁后与王氏、吴氏合兆,葬双山门下之养兎园,即今新县箭厂河乡箭厂河村张畈后山上。至今墓葬尚存,后代子孙祭祀不绝。
    公传碧溪,复传玉峰,再传天鹿、天麟。天鹿迁汪拳(今湖北省红安县国营火连畈茶场团山村汪拳),生六子:以仁、以义、以道、以德、以荣、以贵。天麟生六子:钊(其中一支迁罗山县周党镇桂店村汪家寨)、剑(迁今箭厂河乡詹湾村苦竹坳)、铎(迁今光山县泼陂河镇汪河)、锭(一支迁今新县箭厂河乡竹林村罗边;一支迁今红安县七里坪镇莲花背村等地)、镕(迁新县陡山河乡白马山村汪河)、钟(迁今新县箭厂河乡任畈村汪墩:其中一支由汪墩又迁至红安县华河镇秦湾村汪冲)。其子孙遍布豫、鄂、皖三省及大江南北,约两万余人。

俊相次子传88世之法(子宗汝),迁江苏省南京市溧水县塘南村。

70世竹友公传83世一荣 宗圣公之子,居新县苏河乡赵坳村八斗畈。娶彭氏。生子二:俊彬(止)、俊相。俊相后裔仍居八斗畈,部分迁外地:
  俊相次子传87世家煦,携嗣子之德(子宗文、宗武、宗华),从八斗畈迁江苏省镇江市丹徒县杨岭村。
  俊相次子传88世之法(子宗汝),迁江苏省南京市溧水县塘南村。
爽-道安-濆-中元-元正-福金- 信六-汪拥军 (96世)

2万

新手上路

湖北红安县-汪仁华(92世)

贡献奖

“世德习周礼”这几个辈份我上次在运恩前辈处看到过,应该是竹友公后裔!
爽-道安-濆-中元-如竹-元正-福金-- 汪仁华

精灵王

QQ

回 32楼(汪拥军) 的帖子

谢谢拥军本家的帮忙,我家是溧水的,但我们这里叫石塘村,不叫塘南村,且我的五个曾祖父是之字辈的,我祖父是宗字辈的,我父亲是心字辈,我立字辈,这么说的话好像不是88世之法后裔。不过可以肯定的是我们与那支非常接近了。且我们这支是从罗山迁过来的。请问我们属于罗山哪支?可能这个比较麻烦,希本家帮忙!谢谢了
做成功的自己!

1万

新手上路

哪位本家是清初湖广填川时汪真树

各位本家:红安县有没有班竹林这个地名?

认证会员

QQ
我们这是“微 允 思 少 ”我是少字辈。
我是来自己湖北郧西的,希望汪氏上的老前辈多多关照

2万

新手上路

湖北红安县-汪仁华(92世)

贡献奖

“班竹林”?我没听说过,本家可否说说由来,运恩前辈哪里有一本册子,全县地名都有,我曾翻过。
爽-道安-濆-中元-如竹-元正-福金-- 汪仁华

认证会员

姬汪91世,隆五公之后

QQ
学习了。

新手上路

大地飞鹰 发表于 2010-4-21 21:49
“班竹林”?我没听说过,本家可否说说由来,运恩前辈哪里有一本册子,全县地名都有,我曾翻过。

本家知道你们族谱有提丁九迁豫州吗?我们家谱是江南微州府休宁小祥村,迁湖广黄州府麻城孝感乡,中间提了一段丁九公迁豫州,然后又回迁孝感乡了(今属红安)。我算了下,应该在69世到77世之间