设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
楼主: bigsan

汪氏现在发展到第多少世?

214748万

超级版主

二年级

QQ
孔子现有73世孙,而且才结婚,也就20多岁吧.可信度多高??
电话:13765216144

8万

管理员

特殊贡献奖宣传大使奖

QQ
的确有点难以相信。(孔子是公元前551年的人) 。
河南-汪聚贵

新手上路

汪姓是一家,为宗亲事业做贡献!

那是他们精确度高他们的人少 所以也好统计.
QQ:24757995  电话:13627888436

8万

管理员

特殊贡献奖宣传大使奖

QQ
不是说他们的精确度高,而是他们一直是30以后,50以前生儿子。(三、四代以内道可以,二千五百多年来一直是这样,是无法想象的。)
河南-汪聚贵

1万

新手上路

QQ
我是俊公系旌德《义门汪氏》第87世,我堂弟的孙子(2000年出生)是89世。
我曾祖在40多岁时(1871年)生我祖父(85世),祖父又在40岁时生我父亲,
伯父在40岁时(1937年)生堂弟。
也就是说自1871年——2000年,130年中,共繁衍了五代。
俊公后,旌德义门,西庄文谅公之后。

1万

新手上路

一切皆有可能

QQ
引用第5楼kent于2007-03-11 18:22发表的  :
在下为达公系第一百零二代. 现在我派已发展到104代了!

104代可能是目前汪氏繁衍最快的了。
45世爽—56道安—64敦诗—71俨—74奴—86正元—98本人

11万

超级版主

特殊贡献奖

引用第24楼wangxw2003于2007-05-18 09:23发表的  :
我是俊公系旌德《义门汪氏》第87世,我堂弟的孙子(2000年出生)是89世。
我曾祖在40多岁时(1871年)生我祖父(85世),祖父又在40岁时生我父亲,
伯父在40岁时(1937年)生堂弟。
也就是说自1871年——2000年,130年中,共繁衍了五代。
原来本家是位祖姑奶奶,失敬!
夕阳无限好,七十古来稀

4万

新手上路

我给自己取字慈言,号白石山人。

贡献奖

QQ
世代的传承有很多因素,按照平均数来算.孔子73世孙还是可信的.小儿子的小儿子的小儿子......这样下去,千百年来相差就大了.现在"老来得子"少了,可是以前可是拼命都要生个儿子的啊.像孔子本人,也是他父亲老来得子的,估计那时侯孔父也有50多岁了.

1万

版主

QQ
现在的代数问题,因为历史的多种原因,中间少代是比较普篇的,老来得子在某一代或几代出现,完全可能,但是在几百年甚至上千年都是老来得子的是不可能的。
QQ:407853362  手机:13206047480

8万

天使

你我是音符,相逢一首歌

引用第28楼wcygr于2008-08-30 22:02发表的  :
      现在的代数问题,因为历史的多种原因,中间少代是比较普篇的,老来得子在某一代或几代出现,完全可能,但是在几百年甚至上千年都是老来得子的是不可能的。
认同