汪志林 发表于 2006-9-7 01:14:29

我在这里还想,如果能联络到歙北66世萱公之8,9,10世孙最好,即与我这边对照的74,75,76世------起龙公,元卿公之后裔,谢谢!

汪志林 发表于 2006-10-3 12:36:20

我感觉这些资料对本家来说看的不是很明白,不久想上传更多的资料让大家分析族谱的渊源吧

大风 发表于 2006-10-3 21:49:10

可能。。

另外现在来的本家还不是很多,不要急。。。

汪志林 发表于 2006-10-4 13:03:03

我总是希望有富溪的本家能看到哦,等待总是难熬哦,我知道,有大家的努力总会有预期的结果,感谢!

汪志林 发表于 2006-10-21 11:49:12

对名/字的疑惑,为什么以前家谱上没有说明这样一个问题,就是现实生活中用的多的名,应该排在谱牒前面,后面说明字号,或按辈分起的名号,比如我看谱后才知道我叫汪家朋,我感觉这一点在修谱时可以做好,大家同意吗?

汪珏 发表于 2006-10-27 22:18:07

看来 和你们那排行不一样啊我们这有2种排行 我们这一支的老人说 有 里8房和外8房 而且知道自己是哪一房的

汪志林 发表于 2006-10-29 10:37:45

家谱这点一般有些说明,只是查找初期需要老一辈指点,有时支谱也有详细说明,呵呵

汪志林 发表于 2006-11-1 21:16:46

家谱上找到萱公字仲芳,秀公字颜清,起龙公字震浦,元卿公字汝正,他们当时从歙县富溪过来是康熙癸亥天中节二日,同时修谱的还有千玉,士俊万诚,甸方,自源,天乙,应启,相君,千珍,瑶台,尧隆,赞禹,时谟,言有,惟明,公亮,龙范(我知道是我这里75世)先臣,言理,惟人,祯昌,文后,逢昌,云宗,士沅,丽湘,佑昌,屐思,廷彦,文介等

汪训豪 发表于 2006-12-15 14:07:16

我在我家谱上看到的是添智公后裔.而且我老家祠堂上供奉的就是添智公,我只记得添智公好象有个兄弟叫添翼的.........

汪志林 发表于 2006-12-15 15:58:16

可以多交流的
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 湖北---达公支系---添智公后裔---联络专贴