ryan 发表于 2006-7-24 23:16:13

陕西宝鸡   汪思源
我们家是从上海牵过来的

whq 发表于 2006-7-28 11:39:03

越国家风,平阳世祖。
我是广东揭阳市揭西县的汪海卿
76年生,男
QQ:34106489

hnnywjg 发表于 2006-7-28 12:01:05

报到的本家,如果要求认证,要按《认证会员申请表》填写。

whq 发表于 2006-7-28 12:27:31

广东揭阳市揭西县京溪园镇美德管区
汪海卿
本村人口约7000多人,全部姓汪
移居在泰国的华侨有7000多人
本人有本汪氏族谱最新板的,主要讲广东地区的汪氏

一苇 发表于 2006-7-28 17:00:30

我叫汪红彦
      往上两辈及本辈 为应时新,我不知是那一支.

hnnywjg 发表于 2006-7-28 17:09:57

<p> 我叫汪红彦   往上两辈及本辈 为应 时 新,我不知是那一支&#46; </p><p /><p>是否是“应、时、兴”。</p>

绝地苍狼 发表于 2006-7-29 08:45:54

亲人呐,找到你们了!
    姓名 汪浩我家里也有家谱,但和你们的没有一样的,郁闷!家谱记载的是徽州老三房,后来避乱来到口子镇,到70多世时缺失,我是92世,祖父辈分是传,父亲是家,我是庆,下辈是炳,前几年修订家谱,只收录了皖北地区的,我也不知道是哪个支系,希望有识之士告诉我!谢谢了,我们皖北地区的家谱就能和祠堂连上了,我的QQ号码是376127809,信箱是wolf7200@163.com.迫切希望加入认证会员!考证家族历史!
另外我注意到:《史记》上有家族的零星记载,还有《山海经》上也有汪芒国的传说!

绝地苍狼 发表于 2006-7-29 08:48:30

我建议把全国各地的家谱统一一下,就想秦始皇统一六过那样,省得乱,不知道是否可行

汪雯娟 发表于 2006-7-29 15:54:50

209楼的汪静有可能和我是同支

希望有人知道我们是哪支哪派,并告知,不胜感激!

绝地苍狼 发表于 2006-7-29 22:09:50

我们皖北地区的家谱从77世到86世家谱失落,现在于1998年重新修订家谱,但遗憾的是,我们中间缺失了10世,我也不知道我们是哪一支了!大家看看我属于哪一支。
73世名“景中”下记载:有桃林迁合肥明初从戎授徐州卫指挥使千户
74世名“彬”记载:军功赠节信将军袭徐州卫指挥千户职始迁徐州。二子 :贵,胜。 75世贵,贵有二子,名俊,贤。胜有二子,名宽,蕃
76世名俊,一子涌,宽有三子,名澄,清,淮。
到此为止就空白了,一直到我爷爷的老爷爷88世汪吉功。我们的辈分排行是:
   吉长世传家,庆炳跃多方,我是92世庆字辈。
对了,我们的堂号是“存仁堂”旁边写着一副对联:唐代歙州老三房,徐口方圆汪家人。我所在地区古代叫徐口,前一页写着:平原郡,
就这些了,各位宗亲,谁能把我们的家谱补上,告诉我是哪一支的,我们不胜感激!
页: 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29
查看完整版本: 【注意】新进宗亲报到帖!